有趣作文400字
今天,妈妈从网上购买的寿司材料终于送到了。正好,我又放假,妈妈就教我来做寿司。
妈妈先用东北大门煮一锅寿司饭,趁热拌入寿司醋,等寿司饭完全凉透。先准备一些红萝卜条、黄瓜条、海蟹棒、火腿条。妈妈叫我帮她切黄瓜,我第一次用 刀,虽然没有切到手,但黄瓜被我切得乱七八糟。妈妈没有责备我,鼓励我慢慢来,哎!还真不容易。我们在寿司帘上放上一片海苔,光滑的一面朝下,再铺上一层 薄薄的寿司饭,然后放上红萝卜条、黄瓜条、海蟹棒、还要火腿条,涂上一些沙拉酱,最后再放上一些肉松。把寿司帘一层层卷紧,卷成一个长方体。把卷好的寿司 卷放到小粘板上,小刀上沾点水,这样寿司卷才不会切烂。我做了两个寿司卷,都成功了!把寿司卷切成小块,放在透明的保鲜盒里,看:深绿的海苔、白白的米 饭、红红的萝卜、淡绿的黄瓜、黄黄的腌萝卜,卷在一起可好看了!
好!现在来尝尝自己做的寿司,嗯!味道真是好极了,和妈妈一起学做寿司,这件事可真有趣!