学魔方作文400字
今天我晨练完了以后就该上魔法班了,我十分的兴奋,因为我的三阶魔方都学了三节课,从慢方法到快方法,我是下了苦功夫了,今天这一节课正好可以把三届魔方的快方法学完,不知道会快多少,成果会如何。
到了魔方教室,拿出来一个魔方,把它拼到上次学的地方去问老师,只见老师手动起来,一动就不得了了,如风一样,一“拂”这个魔方就好了,又一“拂”魔方又回归到了原来的情况。
我看的呆若木鸡,老师又给我做了个慢动作,问我才明白其中的道理。这个方法确实比我之前的慢方法又快又省事,这让我学的欲望更加的强,更加的浓烈了。
在老师教了我一遍后,让我自己来一遍,我按老师说的,可是怎么也做不出来,还把之前的给打乱了。我把魔方又做成了之前那一步,请老师再给我做一遍。
我又自己试了一次,成功了,老师给了我一个计步器,说要做30遍。我就一丝不苟地做了30遍,大约用了20分钟吧。老师见我做完了就给了我一个计时器,接着把魔方打乱,让我继续,我观察以后按下计时器,手刷刷的动着。呀,不好,转错了一步,时间用的有点长。老师见了,不满意,说要在一分半内完成。“十秒、十秒、十秒……”,我渐渐地提速,终于从三分半钟提到了一分半,才感觉到手酸,发现手心已经出了十分多的汗。
果然,挑战自我,潜力无限。