卖苹果作文400字
小狐狸在集市上卖苹果,他的苹果又大又甜,很多人喜欢吃,而且特别便宜,因为是他们家自己的庄园种的。
这一天,小狐狸拖着一箱新摘的苹果,不一会儿就卖出了许多,有一个特别特别大的苹果,熊猫大爷拿起来就放下了,山羊大妈也拿起来还闻了闻最后也放下了,小狐狸觉得好奇怪,原来上面有一个虫眼,是被虫子蛀过了。“不过没关系”小狐狸嘿嘿一笑,找了张红纸剪成一个“优”字,贴在苹果上,立刻将烂苹果变成了优质苹果。
这时兔妈妈来了说:“今天兔老爷过生日,我要买一个最好的苹果。”
小狐狸偷偷一乐把“优质苹果”给了兔妈妈,兔妈妈问多少钱?小狐狸犹豫了一会儿吞吞吐吐地说:“一个森林币就行了。”兔妈妈说“真的吗?”然后付了一个森林币就开心地走了,但小狐狸望着她的背影发怔,心里有点难受,“兔老爷是我的小学老师,要是没有他,我怎么会懂得那么多,我生意又怎么会如此红火?”
然后小狐狸挑了一个又大又红又香的苹果,追上兔妈妈把真正优质苹果给了兔妈妈。小狐狸把刚才的事跟她说了原委,并诚心诚意地鞠躬道歉,没想到兔妈妈没有生气,还摸了摸他的头说:“没关系,及时承认错误就是个好孩子。希望以后你能做个诚实善良的好榜样。”
从此,小狐狸的生意象他的红尾巴一样更加火红啦!