卖苹果作文400字
我们家的苹果成熟了!
妈妈叫我去卖苹果,我挑着苹果走呀走呀,我一看热闹非凡、车水马龙,好多人在购物:有的在吃羊肉;有的在精挑细选;有的在讨价还价。我心想:这下可以大赚一笔了。我停在一个宽阔的地方,想大声地叫喊,却像鱼刺卡在喉咙里说不出话来,只能小声地喊:“卖苹果,卖苹果!”购物的人们没有一个人转过身来买苹果,我想是因为我的嗓门小,还是他们都不喜欢吃苹果呢?正在我不知所措的时候,突然,旁边一个热心的人来了我这里拍拍我的肩膀,说:“小朋友,你看看别人,叫的那么大声,而你呢?声音跟老鼠似的,怪不得你一个苹果都没卖出去。”我恍然大悟,终于知道了,原来是我嗓门不够大。于是,我大声地喊:“新鲜的红苹果,大家快来买呀~”一个阿姨走过来问:“苹果多少钱一斤?”我开门见山地说:“很便宜,3元一斤!”阿姨摇了摇脑袋,就走了。我想:3元一斤还嫌弃,爱买不买,不买拉倒,哼!
我又开始叫起来:“快来买苹果,又大又甜的红苹果!”一个叔叔来买苹果,他说:“苹果甜吗?”我说:“甜!不甜不要钱!”叔叔又说:“那给我十斤不甜的苹果。”叔叔在心里偷偷的笑。我顿时想:这样不就亏了30块钱吗?哎。我说:“只有甜得哦。”叔叔说:“真的吗?逗你的,我会给钱的。”我喜出望外,把又大又甜的苹果给了叔叔,叔叔提着十斤苹果心满意足地走了。
这次卖苹果,让我的胆子比以前更大了,我还受到了妈妈的表扬呢!