发现作文400字
刚刚步入初中,发现有许多与小学不一样的地方,有很多发现,但让我真正受益的,却是这些事。
友谊:小学的时候,有许许多多的自认为的好朋友。也许是小的缘故,觉得朋友就是能一直一起玩耍的就叫朋友,但是,上了初中,我才发现什么叫做朋友。朋友,就是要有福同享有难同当。朋友,就是在你开心的时候陪你一起欢笑;朋友。就是在你伤心的时候逗你开心;朋友,就是在你烦恼的时候打开你的心结;朋友,就是在你痛苦的时候减轻你的苦楚。朋友不需要多,知心就好,这就是我的第一个的发现。
老师:小学的时候,总是惧怕老师,觉得老师很神圣,是我们的长辈,所以总是不跟老师交流。上了初中,问题变得很多,不得不跟老师说,可是说着说着,我发现,老师原来不是那么有架子,老师很好,有时甚至觉得老师不再是老师,而是我的知心朋友,总是能帮我解决各种各样的问题。这就是我的第二个发现。
学习:小学我不是很爱学习,因为我觉得课本上的内容是枯燥的,乏味的。而且很容易很简单。但是上了初中,我发现:课本上的内容变难了,而且很有趣,每做对一道题,都能满足我的虚荣心。渐渐地,我迷上了看书和学习,觉得知识就是我的乐园,我开始不断地努力学习,希望能够在三年之后拿到一个令我满意的成绩。这是我第三个发现。
初中生活,只有短短三年,而这里不是终点,只是一个平台。希望在这三年里,我能够发现更多的事情。使我的初中三年变得丰富有趣。