大厨作文400字
星期天下午,我的肚子突然唱起了空城计,脑子里立刻冒出一个念头:炒鸡蛋!但我很快犹豫起来:从来没干过,还是安分守己些吧。可是这个念头既跑出来,轻易便回不去了。它像一根羽毛,挠得我的心痒痒的。再说,想起妈妈炒的鸡蛋的美味,我的口水已经在下咽了。我一闭眼,咬咬牙说:“炒就炒,我还不信我费秀文干不了这点儿小事!”
先是敲蛋,我学着妈妈的样子,手拿鸡蛋,在锅沿轻轻地一敲,没破,力气太小了,再来,哇,太用力了,蛋清、蛋黄争先恐后地流了我一手,我手忙脚乱地抓起蛋黄往碗里一放,其它的就进垃圾桶吧。好不容易打好了蛋,搅匀,等待下锅。
为了不被油烫到,我用妈妈的围裙、太阳帽、棉手套把自己武装起来。有了装备,我的底气足多了。我把油倒进锅里,当油开始活蹦乱跳时,油花四溅,吓得我只好慌乱地把电磁炉关了。
坚持就是胜利!为了防止我再次手足无措,我干脆把鸡蛋倒进锅里再开电磁炉。这次果然好多了,我卖力地炒啊炒,放盐,放葱,放味精,毫不含糊。
我发现炒菜其实挺有趣的。炒菜的人就是一个呼风唤雨的大将军,油盐酱醋,任我摆布。但由于我太沉迷于游戏的乐趣,捣得太厉害了,鸡蛋乱糟糟的,毫无看相,不过味道还不错。
我美滋滋地品尝着自己的杰作,信心倍增,心想:真是一举两得,既学会了炒菜,又填饱了肚子。
怎么样?未来大厨非我莫属吧!