大厨作文400字
我家的大厨是我的爷爷,他今年已经65岁了,脸上布满皱纹,他常常戴着一顶帽子,脸上留着一撮儿短短的胡子,他炒菜的时候就会穿上一件深蓝色的大围裙,上面印着厨师两个字,看着非常的好笑。但他的厨艺还是很高超。 他最拿手的两道菜,分别是西红柿炒鸡蛋和麻辣小龙虾,其中我最喜欢吃的一道菜就是麻辣小龙虾。
首先需要准备好生姜、蒜、葱,把它们切成小丁,当然还要准备一些小龙虾、白醋。爷爷首先要把龙虾处理干净。我们把视线转移到小龙虾的尾巴上,有三片尾翼,捏住中间那片轻轻的扭一下,这样做是需要把小龙虾肚子里的虾肠给取出来。再把小龙虾的头用剪刀剪掉。然后把清洗干净的小龙虾都放进装满了白醋的大盘子里面。最后开火倒油加入小龙虾底料,然后把小龙虾们都放进锅里爆炒一会儿等小龙虾们都变成鲜红色,龙虾上面裹满了酱料,加入啤酒,大火煮20分钟,就把小龙虾们都盛出来,装进盘子里面,那种麻辣鲜香的味道,让我馋的直流口水,忍着烫,剥一个放入嘴:那香味儿就一个字:赞!
我家的大厨做的麻辣小龙虾呀,就是一道人间美味,让你吃了第一次就想吃第二次,吃完后让人唇齿留香!我爱我的爷爷!