大厨作文400字
我是一个小美食家,平时最爱吃妈妈做的鸡蛋饼。每次吃鸡蛋饼我就想要是自己也会做,什么时候想吃,就亲手做一个,那不就可以饱口福了吗?,于是,我就央求妈妈教我做,妈妈爽快地答应了。
我学着妈妈的样子,先围上围裙,洗一洗手,摆出了一副大厨的样子,在妈妈的指导下,我拿出一只碗,将鸡蛋在碗边轻轻一磕,“啪”的一声,鸡蛋破了,蛋液缓缓流进碗里。紧接着我把面粉和进去,放了一些调味品,用筷子均匀地拌好。妈妈帮我打开煤气灶和油烟机,油烟机的风扇“呼呼"的转动,我将色拉油倒进锅里,不一会,油热了,锅里却发出“劈里啪啦”的声音,原来是我没把锅擦干净,将错就错吧,我赶紧将鸡蛋面粉汁倒进锅里。“刺”的一声蛋汁侵入了滚热的油中,泛起了几个大泡泡,接着周围边上微微卷起,我赶紧拿起将鸡蛋翻了一个身。渐渐地,鸡蛋汁不再流动,妈妈说“快要好了'.我等了一会儿,便迫不及待的将鸡蛋饼盛出放入盘子中。
我招呼大家一起来品尝,爸爸说“很好吃”。我肚子早已饿的“咕咕”叫,大口地吃了起来。