过完春节的不久,因为疫情的缘故,我和妈妈不得不在家里自己做好吃的了,最近这几天手机朋友圈和网上流行上传一些美食作品和制作美食的视频,我和妈妈也在看,我们两个人口水都快流出来了,我们俩决定也要自己做一个卡通包子,我和妈妈还是和面的时候沾的满手都是,最后洗了好多遍才把手上的面。给洗净了呢,第二次我吸取前面那一次的经验,不在加太多的水了,第三次的时候,我完全会做了,我和妈妈的动作几乎一模一样,再也不会把手再也不会把面沾的满手都是了。
因为社区阿姨要求不让下楼,我和妈妈就用家里现有的蔬菜比如说胡萝卜,菠菜呀,还有一些白面,我们把他们这儿我们把蔬菜榨成汁再获入面里,面发好了,我们就开始揉出各种形状的包子啦,比如卡通造型有小猪,有小狐狸,还有小象。
有玫瑰花,还有还有一个花型的包子,还有福字以及很多很多样子的卡通包。捏完这些可爱的卡通包之后,我和妈妈开始蒸包子,蒸包子的部分是妈妈来做的,包子蒸好了,第二天的早餐就要吃掉它了,看着这么可爱的包子,但是我有一点不忍心吃呢,我也我在小猪的包子上咬了一口,哇,真好吃,自己做的包子哇,真好吃,自己做的包子果然是不一样呢,真是香喷喷呀。在这里我知道了每好生活,要每好的生活,要用劳动去创造,才会有成就感。