我的妈妈长着一头波浪似的头发,两条像月牙似的眉毛下是两只忽闪忽闪的大眼睛。一个小巧的鼻子那么可爱,看起来非常温柔善良。
妈妈不光长得漂亮,厨艺还很厉害呢!因为疫情,我们没有上课,而且爸爸妈妈都是老师,所以这个假期特别的漫长。在这个期间,妈妈关注快手、抖音学习制作各种美食。比如麻花、手抓饼,猫耳朵、面包,还有我最爱吃的薯条。
薯条的做法非常简单,先把土豆娃娃的旧衣服给脱掉,露出金黄的皮肤。再给它们洗一个舒舒服服的热水澡。接着给它们切成薯条的形状,胖嘟嘟的土豆娃娃变成了薯条娃娃。妈妈飞快地把薯条娃娃放入热水锅中,等到薯条有点透明的时候,妈妈又把薯条捞到盘子里。我高兴的直拍手:“啊,可以吃薯条啦!”妈妈微笑着说:“现在还不行,得让它们冷冻三个小时。”说着妈妈就端起薯条放进了冰箱里。
漫长的三个小时终于过去了,妈妈从冰箱里拿出了薯条。往锅里倒上油,等油热了,再把薯条放进去。随着油温的升高,薯条慢慢变黄了,妈妈的脸却变红了,额头上也出现了细细的汗珠。看到这里,我非常的心疼。
不一会儿,香喷喷的薯条出锅了,我津津有味地吃了起来。
我一边吃一边想:妈妈每天陪我读书、写字、画画……妈妈还给我买衣服、零食、玩具。每天无微不至的照顾我,妈妈真是太辛苦了,我一定要好好学习,不惹妈妈生气,帮妈妈做一些家务,做一个懂事的好孩子。