大厨作文400字
爸爸妈妈各有各的事情,所以今天我是“大厨”,我要给家庭(该词不妥当,可换成“全家”)做一道“五香肉丸”。
妈妈买回肉馅,爸爸往肉馅里放了一些生粉和一个鸡蛋,调好后,就看我的了。我先拿出一个小碗,往里面倒了一些陈酒,然后拿出一个勺子,洗干净了,放在有肉馅的碗里。一切准备就绪,开工!我右手拿着勺子,先从那个放酒的碗里沾点儿陈酒,涂在手心里,然后从放有肉馅的盆里舀出一勺子肉,抡到手心里,再舀回勺子里。这样反复抡几次,把肉丸子打结石,一个肉丸子就做好了。放到碟子里后,我又舀了一勺子肉馅,反复地抡。渐渐地,碟子里的肉丸多起来。一个又一个,一圈又一圈。最后,我整整做了两大碟。
盖上碟盖,放进微波炉里。六分钟后,“五香肉丸”出炉了。香喷喷的,好诱人啊!打开碟盖,肉丸一个挨着一个,都差不多大。“嘿!真可爱!”我忍不住叫了起来。拿一个放到嘴里,嗯,一口一个,正合适!嚼嚼,哈!真结实,真想一口全吃掉。“怎么样,我的手艺不错吧?”我骄傲地说。
如果你也喜欢“五香肉丸“,不如来尝尝我的手艺。