大厨作文400字
我家有位大厨,他曾在南京当过厨师,还跟苏州有名的师傅学过艺。他做的菜味道呀真是一绝!他就是我的爸爸。
记得去年年三十,我们一家人早早地吃完中饭,去老家烧年夜饭。买好菜后,老爸便卷起袖子,系好围裙,进了厨房,颇有一番大厨师的样子。爸爸首先要烧的是鸡汤,只见他熟练地处理完鸡,在锅中放入适量的水、枸杞、黑木耳、蘑菇、金针菇等配菜及调味料,然后盖上锅盖,开火煮鸡汤。在煲汤时,爸爸没闲着,又做了我最爱吃的糖醋排骨、炒三丝、五香牛肉、红烧蹄髈……鸡汤出炉了,打开锅盖,一阵香味扑鼻而来。同时,最后一道菜——春卷也上桌了。这一桌色、香、味俱全的年夜饭令我垂涎欲滴,我赶紧夹了一块糖醋排骨,津津有味地嚼了起来。“哇,脆中带酥,酥中带甜,甜中带酸!真不愧是我老爸做的菜,简直是神仙们想吃都吃不到的美味佳肴呀!”我感叹道。“那可不是!你爸爸是谁呀!”妈妈夸赞起了爸爸。爸爸笑了,还亲自尝了一口鸡肉,说道:“不错,我的厨艺不减当年啊!”
爸爸做菜比较讲究原汁原味,他不喜欢放太多调味料。偷偷告诉你,现在爸爸又迷上了做点心。只要他在家,每天放学,我都能吃上自制的“无添加”点心。所以我和妈妈喜欢叫他爱做饭的“暖男”。
我为我的大厨老爸感到自豪,你是不是也羡慕我有这么一个“暖男”老爸呢?