小猴作文400字
春天的一个周末,小猴和小熊一起到公园玩。这里的景色是那么美好,空气是那么清新。
公园里,桃花笑红了脸,柳树摇起绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天真美啊!”湖水静静的,像一面明亮的大镜子。周围的花草树木和建筑都倒映在湖水中,这里真像一副美丽的画卷呀!
小猴和小熊一边走一边欣赏周围景色,他们走着走着,来到了公园的一片空地,坐了下来。小熊仔欣赏美景,调皮的小猴一会儿跳到椅子上,一会儿倒挂在亭子上。他们玩着玩着,小猴突然想起他祖宗的做法——孙悟空在如来的手上刻了字。要不我也刻几个字?他伸手拿出一支笔,在柱子上刻了几个字,他刻的字是“小猴到此一游”。
小熊转回头一看,他看见小猴在柱子上刻字,他一下子瞪大了眼睛,严肃的说:“快给我停下!”小猴吓了一大跳,都从树枝上掉了下来,他说:“干嘛,我不就是写了几个字吗,难道我写字都做错了不成?”小熊说:“当然啦,要是人人都像你这样,那你知道公园会脏成什么样吗?地球会脏成什么样?”小猴听了,脸红的都快到脖子了,他赶紧从口袋里拿出湿的纸巾,在柱子上一直擦,不过一会,柱子上的字就被擦得一干二净了,小猴的心里比吃了蜜还要甜,“谢谢小熊”,小猴面带歉意地说。说完,他们兴高采烈的去玩耍了。