小猴作文400字
过几天,森林里要举行一场才艺比赛。小猴一听到这个好消息,就迫不及待地想在赛场上大显身手,获得一个好名次。可是,它没有什么特长,只好去找自己的好朋友帮忙。
这时,小兔在家里专心致志地写作。小猴经过小兔家,看它写文章写得很好,就急忙问他:“小兔,你能教我写作吗?”小兔笑眯眯地说:“可以呀!写文章要交代时间,人物,地点。”小猴满不在乎地说:“这也太简单了,我一下就学会了。”说完就跑得无影无踪了。
小猴经过小熊家时,听到小熊在吹喇叭,觉得这声音很好听,就上前说:“小熊,你吹得真好!能教我吗?”小熊点了点头,说:“当然可以呀!要选一首曲子,然后用力吹。”小猴一听,觉得吹喇叭简直不费吹灰之力,就摆摆手离开了。
小猴路过小鹿家门前时,看到小鹿正在跑步,心里痒痒的,就说:“你能教我跑步吗?”“当然可以呀!跑步时要迈开腿,大步往前跑。”小猴惊讶地说:“原来跑步也这么简单啊!”说完就一下子跑开了。
过了几天,才艺比赛开始了,小兔写作文,小熊吹喇叭,小鹿跑步。最后,它们都得了第一名。小猴后悔莫及,心想:要是当时我认真学习就好了!
从此以后,小猴认认真真地学习本领,再也不三心二意了。