“况属高风晚,山山黄叶飞,晚来谁染枫林醉,总是离人泪。”伴着这秋意浓浓的诗,我仿佛看到秋姑娘来了,她用树叶信告诉我们她的到来。
到了秋天,树叶终于要叶落归根了,它们有的像雏鹰展翅飞翔,有的像降落伞,缓缓飘落,还有的像蝴蝶在翩翩起舞,多美的景象啊!
在所有的树叶中,我最喜欢的就是银杏叶了。一片片金黄金黄的叶脉清晰可见,摸上去好像婴儿柔滑的小脸蛋。它们好像一把把扇子,为人带来了清凉,又似乎是一把大伞,为植物遮风挡雨,更如一位婀娜多姿的少女,在风中翩翩起舞。有的银杏叶黄里带褐,有的绿中掺黄,它们在风中沙沙作响,好像在一起练习唱歌呢!
我不仅喜欢金黄的银杏叶,更喜欢火红的枫叶。
一片片枫叶火红火红的,像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。枫叶像一只手,在远方向你打招呼,又像一把扇子,在风中摇曳。有的枫叶随风而落,如同一只只红蝴蝶缓缓飘落地面,给大地铺上了一层红毯,踏在上面不时发出“沙沙沙”的声音,好似在唱着有韵律的歌。面对此情此景,不禁令人想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗来。
我爱秋天,更爱秋天五彩缤纷的树叶。