妈妈的手作文400字
我的妈妈虽然长得不是很漂亮,但是她有一双很纤巧灵活的手,会做衣服,会炒菜……还会算帐呢。我的妈妈没有学过裁缝,但她可聪明了,买一本书回来看一下,一块布料一阵子就做成了一条裙子,把它穿在身上可漂亮了,并且还很舒适,我和哥哥从小就爱穿妈妈一针一线做的衣服。
妈妈每天一下班回来就忙着炒菜,看起来不起眼的菜,经过妈妈的一煎一炒,一盘一盘香甜可口的佳肴,就摆上了桌子。爸爸说:“我们真有口福,天天都能吃到香喷喷的饭菜,来过我们家作客的人都夸妈妈厨艺好,不知妈妈底细的人还以为她是学烹调专业的呢。”
妈妈学的是财务专业,是一个会计师,算了几十多年的帐,都快退休了,还在算,由于妈妈对工作的认真负责,算的帐清清楚楚,许多企业都争着聘用妈妈做会计,所以妈妈白天在单位里算帐,晚上在家里还要算帐,一边用计算器算,另一边还要用电脑算,一堆乱七八糟的凭证到了妈妈手里,就整理得有条有理,装订的整整齐齐。爸爸说过,妈妈是家里挣钱最多的。
一年又一年又过去了,妈妈的手已经变得很粗糙,但每当她抚摸我时,我觉得很温柔,我爱妈妈的手,我更爱妈妈!