有趣的作文400字
“你看,我的鹌鹑蛋多不多?”“哼,这算什么,看我的,起码有几十个吧!”今天我们班队课安排的活动就是煮鹌鹑蛋。下午第三节才上班队课,可是一大早,同学们就聊起了煮鹌鹑蛋的事。好不容易到了下课的时候,有些同学就时不时地从抽屉里拿出袋子,摸摸这些圆滚滚的鹌鹑蛋,把它当宝贝似的放在手心,生怕打碎了它。我暗暗地想:什么时候才到下午呀。
终于挨到了班队课,我们将鹌鹑蛋小心翼翼地放入电饭煲,放上适量的水。然后我们拿出早就准备好的茴香、茶叶、酱油……全都放进了锅里。接下来,就是等待。等待的时间是漫长的,我觉得好像过了好几个小时。过了没多久,空中就散发着阵阵香气,老师允许我们把盖掀开来看看有没有熟了。我好几次都担心蛋会不翼而飞,可每次掀开盖,蛋一个也没少,它们好像在泡温泉,舒服着呢!
蛋终于煮好了,接下来该吃了。其实,我不喜欢吃鹌鹑蛋,可看到同学们吃得津津有味,我肚里的小馋虫也在蠢蠢欲动。我把鹌鹑蛋放到嘴边,看着鹌鹑蛋白白圆圆的样子,我真不舍得吃下去。“咕噜咕噜”,我的馋虫仿佛在催我:“快呀,我饿了。”我只好将鹌鹑蛋吃下去。咦?我不是不爱吃鹌鹑蛋吗?现在吃到嘴里怎么别有一番滋味?莫非这鹌鹑蛋有魔力?
随着扑鼻的香气,煮鹌鹑的活动结束了。我会把这次有趣的班队课存在我记忆的宝盒里,永远不会忘记。