春天作文400字
在《触摸春天》中我清楚的看见了一个名叫安静的盲童。她整天在花丛中穿梭,好像花丛中的万物都在为她而绽放出新的生命,而她那充满灵性的双手,竟然拢住了月季花上的一只蝴蝶,蝴蝶在她手中扑腾,小女孩心中充满自信,因为这是一个全新而不可思议的经历。这个情景让安静充满,自然是蝴蝶鼓励了她,在这一瞬间,我深深地感受到即使是一个盲童也能用自己多姿多彩的内心世界来创造一个不可思议的奇迹,而在我失去信心是老师在鼓励着我,在我没考好时,老师也会在我耳边轻轻地说:“这次没考好没有关系,凡事还有下次,可以努力”。而我回到家时,爸爸也会对我说:“学习的好坏不要紧,要紧是你曾经有没有努力过”。身边的人都是这样的和蔼可亲。他(她)们都曾鼓励过我,所以他们帮助过我,我当然要把感恩送给曾经帮助过我的人,我也要学帮助需要我帮助的人。
在这里我要对曾经教过我的老师说:“谢谢您们教会我怎样做人,怎样做任何一件事”。我还要对我的爸爸妈妈说:“谢谢您让我可以背上新书包,让我可以看见这五彩缤纷的世界,让我拜托重重困难,让我在最无助的时候想起来你们我的父母。在些我深深的向你们致敬。