春天作文400字
今天又下起了小雨,气温一下子降了许多。学校门口积满了水,路上到处是泥泞,一想到我和母亲计划许久的春游与踏青泡汤了,我的心情一下子糟透了。于是,母亲决定带我去公园转转。
雨中的公园没有了平日的嘈杂,只听见淅淅沥沥的雨水声。往日游船如织的水面上一片烟雨蒙蒙。小草探出了娇嫩的头,树木洗去了满身的尘埃,显得更加苍翠欲滴,精神倍增。我忽然觉得雨中的公园别有一番情趣,不禁吟起“随风潜入夜,润物细无声”来!
在公园里转了一圈后,我和母亲打着伞慢慢地往家走。雨中的行人格外匆忙,来来去去的车子不时溅起小小的水花。路边的野花在墙角顽强地盛开着,金黄的油菜花张着脸在欢笑,小麦也鼓足了劲在喝水。母亲说:“你不喜欢这春雨吗?农民伯伯可喜欢了,难道你没听说什么叫‘春雨贵如油了’吗?”哦,原来庄稼、树木、花儿、草儿都需要春雨的滋润呀,它们为了秋天的丰硕成果在做充足的准备呢。我的心情一下子豁然开朗。
一年之计在于春。春天是播种的季节,春天是希望的季节。在这个充满生机的季节里,我要像小草一样努力,为了我美好的明天而努力;我要像春雨一样滋养万物,让我的生命更有意义!