奇怪的作文400字
12月15日的天气真奇怪。说变就变说停就停。今天的天气即给我们带来了乐趣,又给我们带来了痛苦。
今天我去学校的路上雨大风大,牙齿都打起了冷战。到了学校我变成了“落汤鸡”,风一吹冷索索的,而且身上湿漉漉的真是难受。
第二节下课了。雨还在不停的下着。学校教学楼的一角变成了“池塘”。一年级的小朋友有的在上面穿着雨鞋踩来踩去,有的把雨伞倒过来在上面当小船,还有的在岸上跳到水里看着溅起来的水花……这是有趣。
到了下午放学的时候,下起了雪霰子。这时有些同学说雪霰子一来雪就肯定会来。我在心里想:希望如此吧!在回家的路上风突然的大了起来,我的雨伞差一点点就飞走了,跟我走的同伴因为看到了这样的情景笑死了,雨伞也差一点要飞走了。
晚上,我睡着了。突然一声叫喊把我叫醒了,原来是下大雪了,这场大雪可真是说来就来呀!听说这场冬雪可是10年来最大,35年来最早的一次呢!我可要看看去。只见屋顶上已经堆满了雪,我把头抬了起来“啊,好冰呀!”原来是雪落在了我的最旁。妈妈帮我拍了几张照我就回到了床上睡觉。在床上我想:如果能一直下到明天或后天那有多好呀!
虽然我不知道他能不能下到明天,但这一刻已经深深地刻在了我童年的回忆里。