生日作文400字
十月一日是国庆节,也是我朋友——李梦杰的生日。李梦杰邀请了许多的朋友庆生。这其中有男同学也有女同学,我、揭江波、夏钰琦、徐凌燕都受到了邀请。
那一天晚上,我们在李梦杰家门前的空地上吃饭。他们家那桌饭菜可丰盛啦!女生中的陈媛和徐凌燕经不起诱惑,在寿星还没有开筷之前,就不礼貌地随手拿了油炸冰淇淋往嘴里送,逗得大家哈哈大笑。就这样我们开始吃饭了。大家夹着自己喜爱的东西吃,大约过了半小时,一个个吃得直打响嗝。
吃完饭,我们做起了游戏——编花篮。我们男生女生手拉手,围成一圈,一个人把脚搁到右边的两只手上,这样依次搁下去,直到最后一个人的脚反搁到第一个人的手为止。大家围着圈子高兴地转呀转,直到玩得有点累了才停止。过了十多分钟,我们去吃蛋糕了。李梦杰的姐姐帮我们一块块切好,我们快活地吃着,吃得满嘴满脸都是。吃了一会儿,娄新良嫌这还不够,就用蛋糕涂李梦杰的脸,我们就这样开始了蛋糕大战。大战后,我们在李梦杰家洗手,并送给他生日礼物。
告别了李梦杰一家,我们就回家了。