我们五(6)班一直是一个“体育强班”,“飞毛腿”有好几个,但大名鼎鼎的非我哥哥莫属了。
一年级时,我们到黄龙体育中心这样一个正规的运动场开运动会,大家都非常重视。而我哥哥竟取得了200米第一名的好成绩!从此,他不仅成了我的偶像,也成了大家的偶像。
三年过去了,今年的运动会时,发生了一个不插曲——哥哥的脚扭伤了。我们都为他担心。不过哥哥还是报名参加200米和60米的比赛。跑200米时,哥哥迈开腿,使劲地飞奔着。“加油!加油!加油……”同学们的加油声一浪高过一浪,哥哥更加卖力地跑了,连脸都红了。最后,他不负众望,夺得了第一名的好成绩。
哥哥在团体赛中更是起到了核心的作用。接力赛时,他成了全班人的“救火英雄”。“怎么办怎么办?”“他们已经领先我们五步了!”我和其他同学垂头丧气。“一定能赢的!”一个坚定的声音从我们耳边响起。是哥哥!只见他立马抓过接力捧,奋力向前跑。离领先的同学已经不远了,近了,近了,更近了……哥哥超过了那名同学,我们赢了!我们欢呼雀跃:“我们赢了!”“太棒了!”老师的脸上也露出了欣慰的笑容。
我的哥哥不仅短跑出色,围棋也是年级第一,可谓文武双全。他给我们班体育方面作出了非常多的贡献,他热爱我们班级,是同学和老师心中名符其实的体育委员。我要向他学习!