踢球作文400字
踢球一般踢的是足球,而我这次踢的却是排球。晚饭前我本来是踢着逗妹妹玩的,结果变成了我和老爸的决战了。
“哈哈,我进球了。”老爸高兴的喊着,而我在一边垂头丧气。不过这只是决赛前的热身,老爸你就等着瞧吧。我暗暗的想。决赛在我和老爸的激情中展开了,我来势汹汹的给老爸来了一个直猛球,不过老爸不费吹灰之力就把球踩在脚下,使我势力大减,要进球似乎很难。老爸也使足了劲,朝我踢来,结果球在空中飞了一个弧线,竟然从妹妹的头顶飞过,我和爸爸看得目瞪口呆,妹妹在旁边看得咯咯大笑浑然不知这球对她的危险。为了避免这样的事再次发生,老爸控制好了力度,朝我踢来,虽说威力小了很多,但球在我脚边撞了一下,就进了球洞。
比赛进行到了一半,我和老爸的体力都明显减落,但还没分出胜负,看来只能智取了,我把球滚到一边,猛地一踢,球撞到了墙壁,改变了方向,直接就进洞了。老爸防不胜防,但他也仿照了我这一招,歪打正着也进球洞了。
虽然今天我输了,但我向老爸下了战书,下次我一定要赢。