踢球作文400字
爸爸,这是我在期末考场上对你倾吐我心中的秘密。
回顾四年级的学习生活,你为我费尽了心血。你望子成龙,希望我将来考上名牌大学,你对我学习上的关心可以说是无微不至。可是老实说,我越来越觉得你的这种关心是对我的严格控制,你是要我在你所规定轨道上前进。我的个性,我的爱好,一切多很牺牲。
你也知道,我活泼好动,我深深的喜爱足球运动。他像一块巨大的磁铁紧紧吸引着我。我渴望长大当一名足球健将驰骋在绿茵场上。入学前,你给我买球,甚至还陪我一起踢球。那时我是多么自由,幸福!自从我上学后,你把球收了,不许我踢球了,说那种运动太野蛮,太危险,会影响学习,升不了重点中学。我参加的训练,你也横加阻拦。有一次,为了收看比赛实况,我早早做完作业,守在电视机前,可是你伸出手,无情的把电视关上了。当时,满腔的埋怨强忍住了。你哪里知道我的心啊!我无时无刻不在想足球像罗纳尔多,想齐达内,向卡思那样,驰骋在球场为国家争光!
说真的我国现在的足球水平处于世界第三流,我国没有一次能打进世界杯决赛圈,作为一个中国人,心里是什么滋味啊?
爸爸,难道我只为升入重点中学考入大学而生?再说我是在完成作业后去踢球呀!爸爸,真希望你能听到我的呼声,让我去踢球吧!