母亲的眼神作文400字
你的眼神充满着无私的母爱。
你的眼神布满着血丝,没有曾经的清澈,而是暗淡无光。
你老了,没有往日的健康、活力。你经常对我说:“妈妈老了,你要好好学习呀!长大为妈妈争口气!”
你怕我长大没出息,你怕我个子太矮被人嘲笑。你总是关心我,给我吃好的、穿好的,你却吃着咸菜,穿着旧衣服。
有一次,我摔骨折了。你坐在我的旁边,时时刻刻看着我,我有一点不舒服,你就赶忙帮助我。我饿了,你就给我端饭喂我吃饭;我下床洗脸,你就扶着我。你甚至没有去上班,每天都在我身边。你还饿着肚子关心我,等我睡着了,你才去吃饭。
第二天,当我醒来,我发现,你在我边睡着了,皱纹悄悄地爬上了你的脸上。你发现我醒了,你赶忙报到厨房给我烧饭,你给我烧了一碗骨头汤,还帮我把汤吹凉,你自己却吃了一个馒头。
你总是用期盼的眼神看着我,好像在说:“快快好起来吧!”希望我的病赶快好起来。
在你的呵护下,我的病好了,你又用高兴的眼神看着健康的我,好像在说:“你的病终于好了,又能上学了!”
你是我的妈妈,你的眼神像冬日的阳光,照在我冰冷的小脸上。