红枫如少女,十八语还休。家住关山上,年年笑晚秋。下面我就带大家领略金秋十月的关山湖吧。
正是秋高气爽的天气,泛舟湖上。碧绿的湖水,像一块无瑕的翡翠,闪烁着耀眼的光芒。尤其在早上轻纱般的雾,笼罩在湖水上显得更加温柔、清澈。朝霞似乎等不及水面上雾散尽,就把霞光倾注在湖水中了。这时水绿得像宝石一般,霞红的像胭脂。红红的枫叶也点缀在碧绿的水面上,向水中花一样,微风乍起,枫叶也随风舞动,船两边的浪花仿佛在给我们追逐嬉戏。
湖面两侧的山重重叠叠连绵不断,山峰红得像火,好不热闹。一起一伏的的山峰与前行的船赛跑。
下了船,走在弯弯曲曲的山路上,漫山的枫树,树身粗壮而高大。高高的树干上伸出无数个枝槎,那一片片的火红的枫叶在微风中轻轻抖动,飘飘扬扬地落下来,给山上铺上一层红色的地毯。
听一听,各种声音交织在一起,有叽叽喳喳的鸟叫声,有叮叮咚咚的流水声,有啾啾啁啁的虫鸣声,还有树叶发出的哗啦啦的欢笑声。再用鼻子闻一闻,有花的幽香,也有小草的清香。
捡一片红红的枫叶,夹在自己的书里,每当你看见它,你就会想到,关山湖映照蓝天的碧水,红枫层林尽染,关山万花皆落尽的优美画卷。