星期三我在家没事干,我就自告奋勇的对妈妈说:“妈妈我来帮您洗碗吧。”“好哇!”说着妈妈就给我端来一大摞碗,我惊讶地说:“洗这么多!”那当然,咱们家三天没有洗碗了。”“那你要不想洗让妈妈洗。”“不!我自己来洗!”我大声地说道。
于是我说干就干。万事开头难,我洗第一个碗时遇到麻烦了。我是先放洗洁精洗得干净呀还是先放水洗得干净呢?于是我就尝试的弄了一次,结果得出结论后先放洗洁精比先放水省力而又干净得多。因此我就用这种方法来洗碗,我一边洗还一边数着“一个、两个……”
直到洗到第六个碗时,意外发生了,我不小心手一滑碗打在了地上,变得粉身碎骨。我愣了一会儿才慌过神来,万一让妈妈知道了怎么办,于是我迅速地将碎片一个不落地收拾到了垃圾袋里,然后就飞快的跑下去扔了又回来洗碗。这一切都让正在看电视的妈妈给偷看到了。
等我洗完碗后妈妈说:“不错,非常干净,你有什么事要说吗?”我说:“没…没有呀。”“你是不是今天打碎了一个碗?”“是…是的。”我红着脸回答道。“你要做一个诚实的孩子,即使妈妈吵你,你也不要隐瞒。知道了吗?”“妈妈我知道了。”“今天你表现不错,妈妈带你去吃好吃的。”“好呀!”我高兴地回答道。