橘子的作文400字
有的人说水果对人有好处,这个说法其实是很有道理的,因为在水果里内涵维生素c。这样有利于身体的健康。水果的种类有很多,苹果,香蕉还有什么葡萄等都是属于水果的。但是这么多的水果中我最爱的还是橘子了。那种酸甜的味道正是我所喜欢的。
记得第一次吃到橘子是很小的时候吧!那是一个冬天,外面下着大雪,根本不敢打开家里的门,因为害怕雪花和寒风吹了进来,那样会导致屋子里会很冷。但是这个时候我们每个人的内心不是平稳的,因为在这个屋子里缺少了一个人的存在,爸爸他还在回家的路上。每个人都在担心着他,不知道他现在身处何方。过了他该回家的时候了,但是他总不出现在门外,妈妈执意想出门去找爸爸。外面的雪是真的很大,可以到达我的小腿。感觉世界是一片寂静,突然间听到脚步声。对,是爸爸。是他那熟悉的脚步声,是爸爸回来了。他的手里给我们带回来了几个橘子,这是我第一次吃到橘子。感觉到一种爱的味道,同样也是酸酸甜甜的味道。每个人的手中拿着橘子,开心的几乎跳了起来。原来爸爸回来的晚,是去给我们买橘子让我们尝尝橘子的味道。
是的,它的味道的确让我留在了心里,不曾忘记,至今,我依然喜欢橘子,仍然记得那年冬天的橘子。