生命的真谛作文400字
10厘米,拯救了他,拯救了他所遗失的!
妻子像往常一样在厨房里做晚饭,儿子在房间里写着作业,他觉得好累,生活多么无味,每天如同生活在一个无声的世界,公司的事务如此繁,不得不迫使他到书房里继续工作。
没过多久,晚饭做好了,妻子叫他和儿子吃晚饭。坐在餐桌前,他只用筷子夹了夹,又放下筷子,到书房里去工作了。
一个黄昏,天很热,没有一丝凉风,此时,正如他那烦躁不安的心情一样,他心情是如此沉闷,以致于横穿马路时,竟忘记了看红灯!迎面,一辆出租车开来了,“嘀——”出租车响起来了喇叭声。他的神经已经麻木了,脑中空白,他不知道下一步该做什么了,他就直立站在那儿,一动不动。繁华的街道一下子变得如此静谧,静得吓人!他闭上了双眼,似乎在等待死亡,又似乎在祈求上天。就在那一瞬间,出租车停住了,它停住了,所有人都长舒了一口气,街道又如之前一样繁华热闹。他看了一下,自己与车的距离,10厘米,只有10厘米!
到了家,再次闭上了双眼,做了一个深呼吸,这空气,蕴含着家的味道,是温馨的,是幸福的。家中的一切是多么整洁,家中是多么安静,那一刻,他流泪了,他有太多太多的话要说,都在这泪水之中了。
10厘米,他重新荡漾起对生命的憧憬,体悟浓郁的亲情,触摸生命的真谛!