《最美》作文400字
“刷——刷——”漫天的灰尘盖住了他们苍老的脸庞,他们手中的扫把创造了美丽的城市,画出一道道美丽的彩虹。
那天,我站在公交车站点等公交车,看到不远处有一位环卫工人,他轻轻地挥动着扫把,零零散散地扫着垃圾。即使他扫得那么轻,可还是扬起不少灰尘,隐约中我听到了几声浑浊的咳嗽。他一转身,我便看见了他锣锅似的背,那迈开的步伐也是那么的颤颤巍巍……
渐渐地,他朝着我的方向越扫越近,他不经意地一个抬头,让我看见了他脸上被岁月刻出的皱纹,而那双粗糙苍老的手已经看不见一丁点的红润。他无力地拿着扫把,一步一步地走着,扫着,那银丝般的头发在灰蒙的天空映衬下显得格外的亮眼。
“哗——哗——”还来不及反应,豆大的雨点打在了人们的头上,也打在了他的头上。只见他拿出一张塑料纸做的雨衣披在了身上,又淡然地开始扫地了。我定睛一看,雨水顺着他的脸庞,流到了下巴,再形成水珠,一滴一滴地落到了地上,他依然有节奏地扫着。
公交车来了,我上了车,透过玻璃窗,我看着他消失在了雨幕中……他们起早贪黑,默默无闻,却用行动证明了他们是最可爱的人,最美丽的人!