秋天的作文400字
“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是我们三年级学习的古诗《山行》。我们经历了寒冷的冬季,温暖的春季,炎热的夏季,但我最喜欢的还是瓜果飘香的秋季。
我心中的秋天虽然没有春天那样的百花争艳,可是它有一种颜色是天下一绝--枫叶红。红枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远的望去,像朝霞一样。秋天虽然没有夏天那样多的小生灵,可是秋天的落叶要美多了。风一吹,叶子随风而落,好像在说:“谁说秋天没有蝴蝶呀?我不就是吗!怎样?漂亮吧!”秋天虽然没有冬天那样的洁白衣服,可是它那橘黄色的衣服也是很不错的,比冬天的衣服可爱多了。
秋天也有很多作文的独特之处,秋姑娘就像是一位魔术师。她将手中的气球拉爆,麦子向魔术师鞠躬,高粱举起了燃烧的火把说:“魔术师来了,秋姑娘来了!”听到消息,萝卜探出头来张望,稻谷本来懒洋洋地不想出来,可是听说魔术师来了就飞快地冲了出去,顿时泛起了金色的波浪。秋姑娘从田野来到了果园,它带着个大袋子,向果树们抛去了无穷无尽的水果。秋天,五颜六色的菊花开放了,红的像火,白的像雪,黄的像金;还有那满树的桂花,多远就能闻见它的香味。
秋天也是个收获的季节,冬虽清洁而过于寒冷;春虽朗艳而过于妖娆;夏虽奔放而过于炎热;秋的美是理智的,是金黄的,充实的,是给人希望的。
我爱这样的秋天!