故事作文400字
今天我读了两本书,是《三个和尚》和《狼外婆》。《三个和尚》讲的是本来庙里有一个高个子和尚,又来了一个和尚,能有人和他做伴,所以高个子的和尚很高兴,后来庙里又来了一个和尚,到了中午他们三个都不愿意去挑水,所以他们都走了,山上就剩一座空庙了。这个故事告诉我们做事情要团结一心,才能成功。要不然就像书上写的一样,最后庙里没有人了。
《狼外婆》讲的是兔妈妈出门了,家里就剩兔弟弟和兔妹妹。大灰狼想吃掉小兔子,所以它装作兔妈妈,又装成兔外婆,它骗到了小兔子们,使小兔子们打开了门,小兔子打开门,一看不是外婆,是大灰狼啊!大灰狼笑话说我就是你们的狼外婆。大灰狼准备饱餐一顿,让小兔们给它倒水喝茶。后来大灰狼睡着了,小兔子们商量准备跳出去,大门锁了,小兔子们从厨房的窗户跳了出去,路上碰见了熊大叔,小兔妹妹和小兔弟弟叫熊叔叔帮助他们,熊叔叔打死了大灰狼,兔妈妈也回来了,兔妈妈为了感谢熊叔叔,做了一个丰盛的晚餐。这个故事告诉我们,不要给陌生人开门,要是遇到这样的情况,你要想办法逃出去而且要想办法报警。