梦想的作文400字
每一个人都有梦想。有的想成为一位艺术家,有的想成为一位科学家,有的想成为一位老师,还有的想成为一位舞蹈家。这些都不是我的梦想。我的梦想是当一位歌唱家。
想成为一位歌唱家,每个人都说这很简单。可是,一做起来,却很难!有人说:“有多难呀!不就唱几首歌吗?”我就来讲一讲,唱歌的难度好了!
有一天晚上,我在听歌。此时,我也想唱唱,就唱了起来。我就一直在唱着。“凤鸣,别再唱歌了,快睡觉!”妈妈叫道。我就拿着耳机和唱机到被窝里,还在唱歌。可是,这样做没有多久就被爸爸妈妈发现了。
我又想了一个办法:在卫生间里,一边听,一边唱。过了十分钟,十五分钟,二十分钟。“凤鸣,上完了吗?你都上了好长时间了。”妈妈又喊了。我只要悄悄地走出来,生怕被妈妈发现这些东西。可是,妈妈发现了,就把这些藏起来,不让我唱歌了!我走过去说:“妈妈,我就是想唱歌嘛!”妈妈说:“你就带上耳机和唱机小声唱。不能大声喊,听见了吗?”我高兴地说:“听见了!”我天天唱歌,有时妈妈叫我了,我才停下来。
每一个人的梦想也不是简单就能实现的。只有自己去努力,才能成功。有的人的梦想不能成功就得再换一个。有的人的梦想不能成功就放弃了。我告诉你们,你的梦想要成真,就得加倍努力。