梦想的作文400字
每天晚上,我和爸爸妈妈出来散步,看到马路边停着一辆辆汽车,像一条长龙一样,使马路都变窄了。白天,马路上的汽车也很拥挤,严重影响了人们的正常生活,我想发明一种新型汽车。
我梦想中的新型汽车外形很漂亮,有一个控制器可以随季节改变汽车的颜色。春天,是绿色的;夏天,是白色的;秋天,是黄色的;冬天,是黑色的。这弥补了汽车颜色单调的缺陷,这样,你就可以有四种不同颜色的汽车开了。这个控制器还可以改变汽车的大小和形状,这样车子太多的时候也不会拥挤。
我梦想中的新型汽车还很环保,这种汽车的动力来源于太阳能,并且能够储存太阳能,如果晚上太阳能用光了,它会使用氮气作为动力,确保晚上不会开不了车。而且它不会排放尾气,这解决了环境污染问题。汽车的制作材料都是循环利用的,把已经坏了的汽车送到汽车厂回收,再添一点钱就可以有一辆新车了。在车里,可以看电视、看书,甚至躺下睡觉都没问题。如果你去旅游,在车里就可以睡觉,不需要再去住酒店。那怎么吃饭呢?别担心,车里可以存放食物和水,利用太阳能烧饭,这样就方便多了,还能节省开支。
我想,用不了多长时间,在市场上一定能见到我梦想中的新型汽车。