夏天作文400字
夏天悄无声息来到了人间,炎热的太阳火辣辣炙烧着大地。
夏天是炎热的,大部分的人都在吃雪糕,雪糕的味道很甜,很凉爽。这个夏天经常下雨,下雨的时候,人们都打着花花绿绿的伞,非常漂亮。雨是位勤劳的小姑娘, 她洗绿了树叶,洗红了花朵,洗亮了街道。夏天的院子里屋檐下阴凉地大树下总会集满了休闲的人群和家宠,小狗在院子里吐着舌头,一群小蚂蚁在地上走来走去, 仿佛在跳团体舞。人们则喜欢摇着蒲扇快乐地交谈着。
夏天是欢快的,游泳池里早已憋坏了的孩子们穿着裤衩儿在池水中欢快的游着,嬉笑着,像一条条活蹦乱跳的小鱼儿。一旁的大人也抵御不住凉水的诱惑,也纷纷蹿入水中,相互戏水打闹起来,仿佛也回到了美好的童年,池上池下到处一片欢声笑语。
夏天是美丽的,知了在树上吱吱地叫着,青蛙在荷叶上呱呱地唱歌,走进公园,那里的花争奇斗艳、五彩缤纷,有紫的、有红的、还有黄的。不过最美的还是池中的 荷花,它的花是粉红色的,散发着淡淡的香味,吸引了许多蜻蜓,那一片片翠绿的荷叶,象一把把伞立在水中。菜园里,紫色的茄子油光发亮,细长的黄瓜披着翠绿 的外衣,胖胖的冬瓜象一个个小娃娃。
夏天是春、夏、秋、冬中最美丽的季节,我爱夏天。