夏天作文400字
夏天是炎热的,芳香的,勤劳的,愉快的,是多姿多彩的。
夏天是炎热的。阳光下的人们,行色勿勿,飞奔着逃离阳光直射的地方。就连打着阳伞姑娘也把自己裹得像个布娃娃,好像阳光里藏着无数把尖刀,不小心就会划破了皮肤。公园里早起晨练的人们,这 会儿也陆陆续续回家了,只剩下几玩乐的老人,他们躲在荫荫的大树下,摇着蒲扇,擦着汗,唠叨着这火热的天气。远处,太阳晒卷了柳树妈妈的枝叶,活像一个稻草人河面上,那刚开放的荷花,也被 似火的骄阳给晒蔫了,失去了生命的活力。水中的鱼虾都浮在了水面上,大口大口的吐着泡泡,好像快要变成水煮鱼虾了。
夏天是香气扑鼻的。月季花开了散发出淡淡的花香。喇叭花也开了,好像一个个喇叭手在演奏,那葡萄好似一串红,正挥动着双手,格外的诱人喜爱。
夏天是勤劳的,因为勤劳的蚂蚁在寻找着食物,它们排成的队形,活像一条黑色的绳子,也像一个竖着的一字。夏天不仅只有蚂蚁勤劳,更有小蜜蜂一天到晚忙个不停,它们一会儿飞到这一朵花上,一 会儿飞到另一朵花上,快乐无比。
夏天是愉快的,夏天里我们可以过个愉快的暑假,还可以在夏天里学习一些特长,还可以出门旅游,看看祖国的大好河山……
我爱你,这个多姿多彩的夏天!