夏天作文400字
我喜欢郁郁葱葱的春天,也喜欢那果实累累的秋天,还喜欢那皑皑白雪的冬天,但我最喜欢那绚丽多彩的夏天。
夏天的树木郁郁葱葱,无论高的,还是低的,都是一派葱绿,果实开始挂浆结果。未成熟的果实挂在树枝,在绿叶中若隐若现。绿色的树冠下成了人们喜爱的阴凉地。凡是空闲的地方,人们都种上了花草。我喜欢那五颜六色的花,有喇叭花,有大麦熟,有串红,各种各样,五颜六色。真可以用美丽动人来形容。夏天的池塘里有很多的荷花粉色的荷花,吸引了很多的游人。夏天的花草还散发着香味,非常好闻。
夏天的雨更是美丽的。炎热的天气来一阵大雨,雨点噼里啪啦的落下来,就像仙女洒下的花瓣。大人都去避雨,孩子认却在雨中奔跑嬉戏。雨过之后空气清新,泥土芳香扑鼻而来。
夏天的傍晚也很美丽。每到夕阳西下,我和爸爸妈妈都去散步欣赏晚霞的美景。火红的晚霞形状万千,最后一点一点的消失了。这就是我非常喜爱的夏天。
我喜欢夏天,因为它有许多迷人的景色。