四年级清明节作文
今天是清明节。正如古人所说,清明时节雨下得很大。天气也很阴沉。我们一家人去慈湖散步。
当我们沿着这条路走的时候,我们看到强壮的草以其不屈不挠的毅力再次破土而出。它不甘示弱地迎接春天,换上了新的绿色衣服。绿草中的花朵呈红色、绿色和黄色我们往前走了一点,来到一片田野。我们面前到处都是令人愉快的金黄色。油菜花精神挺立。露珠像滑梯一样在金色小花上上下滚动,慈湖柳枝上装饰的绿叶和嫩芽。
经过慈湖公墓后,我们忍不住进去了。看着烈士的坟墓,花环和纯白色的花,我的心不禁起伏。我想了很多事情:我们今天的幸福生活是革命烈士们为我们创造的,也是用他们的鲜血换来的。因此,我想到了一个主意:继承先烈的遗产,努力学习,成为国家的栋梁。
然后,我们又去了黄家坳。这座山也挤满了人。每个人的脸上都充满了怀旧之情。看着这一幕,我心里又感到有些后悔。我希望我所有的长辈都长寿健康。
这次清明节郊游给了我更多的感受,让我再次体会到大自然的温柔。我获得了多么大的收获啊!