四年级清明节作文
清明节这一天,爸爸要我一起去龙华公园祭拜死去的先烈,刚开始我有点不情愿,去了之后才觉得很有意义。
一进公园,公园里却人山人海,挤的我都快喘不过气来了。我在公园溜达了一下,整个公园处处都是人。转了几圈后,我就开始去祭拜烈士了。走到阶梯的一半有一个正方形的亭子,有两盆菊花摆在亭子入口处的两根柱子旁,亭子的正中央有一块巨大的石碑,最顶上刻着几个大字“烈士的芳名”,中间则是密密麻麻的名字,差不多有一千个人吧。我怎么也想不到,龙华公园会有一千个烈士埋葬在这里。
绕过方亭,沿着阶梯向上走,顶上是一个跟北京革命英雄纪念碑那么大的石碑。纪念碑四周摆满了花圈,几乎都是来自龙华新区各中小学校。也包括我们龙华中心小学的花圈,花圈各式各样,花圈有大有小,还有一些学校的花圈很环保,只买了泡沫牌子,然后用黄色和白色的纸做菊花,就连字都是他们自己写的。
石碑旁是一些烈士的坟墓,我们在每一个烈士的坟墓前都深深的鞠了一个躬。有一些烈士的坟墓顶上居然长出一棵高大的树。看到这些烈士纪念碑,是他们换来了我们现在的美好生活,我们要好好珍惜我们现在的美好生活,努力学习,将来也要作对社会有用的人。