春节作文400字
新的一年到来了,也迎来了中国最重要的节日——春节。每一个人的脸上都洋溢着新年的幸福笑容,因为春节是我们一年中最热闹,最隆重的节日。
糖果铺里,是小朋友们的足迹,一到春节,我们就拥进这里,寻找自己喜欢吃的糖果,在春节期间,吃这些糖果,真是又香又甜。商店里,是大人们的足迹,他们东挑挑西选选,寻找那些好看的衣服,把自己打扮得更漂亮一些。妈妈也给我买了一件漂亮的连衣裙和一件毛衣,穿在身上,配上我喜欢的黑色小马靴,可精神了!
大年三十晚上的八点整,20xx年壬辰龙年的春节联欢晚会正式开始了。晚会中,舞台的设计非常的富有创意。灯光、背景、道具等等变化多端,引人入胜。节目的形式有很多:舞蹈、唱歌、魔术、杂技,还有小品。许多小品的台词让人捧腹大笑,比如其中一个小品的台词是“穿越穿越,征服一切”。现在回想起来,那些丰富多彩的节目依然历历在目,给我们许多启迪和思考。
零点钟声敲响的那一刻,我们迎来了新的一年:龙年。窗外,礼花四溅,鞭炮齐鸣,热闹非凡。 我的心情是那么的快乐和幸福。迎来了新的一年,又是一次新的旅程,要在这珍贵的时间旅行中,继续寻找生活的真谛。
春节,是我们大家共同的节日,是全国各族人民的节日。这一天,每一个人都很兴奋,很幸福。爸爸妈妈放下了身上的工作陪我一起玩耍,让我感到这是一个无比快乐的春节。