《春节》作文400字
中国东北的春节作文写道:“百里不同于风,千里不同于风俗。”每个地方都有自己的特点。尤其是东北的春节给我留下了深刻的印象。
根据东北的旧规则,12月23日是一个小年,俗称“扫地”;春节几乎在这一天开始。这一天实际上是一个大家庭的卫生日,这不同于南方的春节。南方人把12月24日作为他们的小日子,称之为“除尘日”
中国东北的小年也叫祭灶节。祭灶是一种影响很大的习俗,在中国人当中流传很广。在过去,几乎每个厨房都配备了灶神。根据民间传说,灶神最初是天空中的一颗星。由于他的错误,他被玉帝贬到人间,成为“东厨司令”,也被称为灶神。
这是新年前夕,灶神被送上了天堂。这一天,东北的每个家庭都会贴出一副春联来做年夜饭。像北京的春节一样,他们也不得不在晚上过除夕。孩子们早早跑出去放鞭炮,买一些玩具、鞭炮和其他小玩意。晚上,每个人都要吃年夜饭,看春节晚会。每个家庭都充满了春节的喜悦——正月初一是一年的开始。