烦恼的作文400字
我的烦恼每个时期都有。婴儿时期的烦恼就是要吃到奶,童年时期的烦恼就是要买玩具,那时候我都是用哭来表示我的抗议。而我现在慢慢长大了,烦恼也越来越多了……
一眨眼,我已经是一名五年级的小学生了。这五年来我像关公一样,拿着“大笔”,过五关,斩六将,一路杀过来的,因为我们班的“高”手实在太多了,一不留神,就给他们杀个片甲不留,被抛到了全班倒数的行列。为此,我只能天天在战场上过日子,学习的压力越来越大了。有一次,我考试考砸了,拿回去给妈妈签名的时候,妈妈并没有批评我,而是鼓励我,让我下次考好点。妈妈虽然口头上这么说,但我知道她内心很难过。每个父母都想自己的儿女考上好的大学,找份好的工作,但我们的学习压力也越来越大了,我真的很烦恼。老师和家长每天都是重复一句话,就是好好学习,天天向上。但是,我们是为了什么而学习的呢?为了家长?为了老师?还是为了以后找到好的工作?我有点糊涂了
我真羡慕在天上自由自在地飞翔的小鸟。唉,明天又要测验了,这就是成长的烦恼。