爱的作文400字
妈妈的爱就象是茉莉花一样,小得让你无法看到,但浓郁的清香却让你心旷神怡。可是,从小到大,我却从未向妈妈透露出一滴爱。今天,我要大声地对妈妈说出那三个字“我爱你”。 晚上吃完晚饭,妈妈收拾完餐桌就进厨房洗刷碗筷了,我就跟着妈妈一起进了厨房。看见妈妈正在麻利的劳动着,我心生一计,并准备依计划行事:对妈妈大声的说出我的爱。
我站在妈妈身边,可就是无法鼓起勇气对妈妈说出那三个我在心中念了无数次的字:“我爱你”。我在心中催促自己:快说,快说。突然,我想起了我在书上看过的一段话:爱是你在做了巨大的思想斗争之后,最终决定要舍弃一切去面对,去接受的东西。所以大声说出你的爱吧!终于,我鼓起勇气,大声的叫道:“妈妈,我,,我爱你。”
闷了这么久,这句话终于蹦了出来。我长长地吐了口气。妈妈正在转动的双手忽然定格了,两只眼睛瞪得大大的,惊奇地看着我,然后又幸福地对我说道:“哦,亲爱的宝贝,我知道了。妈妈也爱你”妈妈红润的嘴唇在我脸上轻轻的滑过,两片红云也无声无息地爬上了她的脸颊。
爱是一种幸福又美妙的感觉,但它需要人们直白的表达,才能让被爱的人明白你的心意。如果你爱他,就勇敢地大声说出你的爱吧!