爱的作文400字
我生活在一个大家庭,四代同堂。我是最小的一个,所以全家人都很疼爱我。
我的小舅公工作很辛苦,经常上夜班。可是早晨下班后他总是不顾自己的疲倦,坚持每天骑着电动车送我去学校,到了下午又来学校接我,从不间断。
记得那是一个寒冬的下午,本来放学很早,可学校临时通知我们去排演节目。不晓得过了多久,出门的时候天已经黑了。我正准备走路回家,突然看见马路对面的梧桐树下有一个熟悉的身影,小舅公穿着厚厚的棉大衣,站在电动车旁。原来,他站在那儿已经等了我几个小时!我突然觉得鼻子一酸,连忙跑了过去,坐在电动车后面,紧紧抱住了他的腰。
六月的一天,天气很热,气温至少有30度以上,正好那天有体育课,正当我跑的满头大汗、口干舌燥时,才发现自己忘了带水壶。就在这时有同学跑来告诉我学校门口有人找。原来是细心的小舅公给我送水来了。我走过去,看到他额头上都是汗珠。他把水壶递到我手里,没多说什么就向我挥挥手,骑车走远了。我“咕嘟咕嘟”一口气喝下大半,清水滋润在我的口里,温暖在我的心里。