“这个好难啊,你们会吗?反正我不会。”一阵声音从班级里传去,想知道我们在玩什么游戏吗?最后是谁赢是谁输呢?想知道往下看下文,可以告诉你答案,快来看吧!
游戏要开始了,同学们跃跃欲试、欢呼雀跃,老师先在前面黑板上写出一个成语,说可以根据它的意思来做动作或画画。原来前天老师让我们整理了20个成语,是要根据它的意思表演,这也太简单了吧?
这时小刚走了出来,拿起笔在黑板上画了一只眼睛,眼中有十条横线,大家都很疑惑地想会是什么呢?大家目瞪口呆,终于一个男生站起来,他说:“一目十行”,小刚说:“是的。”接着他又写了1、2、5、6、7、8、9、10,大家又开始疑惑,它们之间有什么关联吗?可我总觉得没有。那个“智多星”男生再一次站了起来,“丢三落四”不是吧,他又答上了,我应该加把劲。
一个女同学走了上来表演了一个动作,她就瞪在一个地方,一动不动。我回答:“目瞪口呆、纹丝不动。”女同学说:“第一个是对的,第二个不对。”我回答上了,真好!同学们十分开心,一个接着一个说,因为第一组同学问的题都很难,于是第一组赢了。第一组的人个个欢呼雀跃,第二组的人心想:要多积累一些好词才行啊!
这个游戏让我们明白要多积累好词,像有个名人说过的话:活到老,学到老。