我参加过许多有趣的比赛例如:左手夹豆子,吹气球比赛,水上乒乓球……但是我最喜欢的还是成语大赛。
游戏规则:1每次选出两名同学来进行比赛。2其中一名同学背对黑板而另外一名同学则面对黑板,面对黑板的同学比画另一名同学猜成语,不会了可以说“过”即可跳关。
比赛开始了,只见第一组的选手王艺蓝,侯雨彤上场了,她们商量了一会儿决定让王艺蓝去猜。侯雨彤去比画,紧接着显示屏上出现了两张关于成语的图片,比画的侯雨彤先捂住耳朵模仿铃铛的声音,而王艺蓝却一脸茫然的看着。侯雨彤像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。下一个成语名叫大材小用,显示屏上的图片描述了招收洗菜工要求学历是本科及以上学历。在一旁观看的同学也为她着急,功夫不负有心人,在侯雨彤数次的比画中中午答对了一题。比赛进去了白热化阶段。显示屏上又显出了四个字“曲工娶工”把比画的人弄得一头雾水这是什么啊?对!是异曲同工,刚刚知道比画的成语半秒也不耽误立刻开始比画看着猜的人,没有猜对,教室就像炸开了锅似的,各种奇葩的答案,引得同学捧腹大笑。其他小组也是有各种搞笑的答案各种有趣的成语。
最后的结果还是第一组赢了。
下课了,我们依然沉浸在成语中,我们不仅收获了知识还收获了快了!