有趣的作文400字
星期六下午第二节课,陈泺冰的妈妈到教室来教我们画画,我们早早地准备好了材料,准备上这有趣的一课。
一上课,阿姨让我们欣赏了她画的画,有画骏马的,有画鲜花的,还有一张画的是豪华的餐桌上摆满了美食每一张都画得栩栩如生,让我们赞叹不已!
今天阿姨教我们画的是《月夜小猫》。首先,阿姨让我们在白纸偏上一点画个大约五厘米的圆,接着沿着圆圈用淡蓝色的蜡笔画个宽度大概一厘米的圆环,然后沿着淡蓝色的圆周围涂一个更深一点的蓝圈,就这样,颜色依次加深,光圈依次变大。等第四圈涂完,阿姨让我们用一块魔法布把颜色从里往外抹匀,一开始,我太用力,把颜色都抹掉了,我急得团团转,这时阿姨走过来,微笑着对我说:不要急,要有顺序抹。听了阿姨的话,我耐下心来按着顺序均匀抹,果真把颜色抹匀了,整幅图看上去像柔和的月光洒在地面般朦胧。就这样,夜空大功告成了。最后,我画了一大一小两只猫坐在树枝上看月亮。
老师给我们拍了好多照片,我们在欢乐中结束了这有趣的一课。