一个月黑风高的夜晚,大家都进入了甜美的梦乡,而鸭妈妈和鸭爸爸却准备到城里去,这是怎么回事呢?
原来,鸭妈妈有三个孩子,分别是呷呷,花花和瓜瓜。从前,他们生活的非常快乐,可是,突然有一天,村里来了几个可恶的人,乘鸭妈妈去找食物的时候,把她的孩子们抓走了,要带到城里去卖。鸭妈妈发现她的小鸭不见了,急得像热锅上的蚂蚁,但她知道,心急吃不了热豆腐,于是就坐下来,和鸭爸爸认真地商量对策。经过了几番讨论,他们终于想出了一个很好的办法。于是,不管天有多黑,他们赶紧上路了。
到了城里,太阳已升到半空,他们顾不上欣赏路边优美的风景,赶紧去找自己的孩子。经过千辛万苦,终于在一间破屋子里找到了三只小鸭,只见小鸭子们被关在笼子里,嘎嘎地乱叫:“妈妈,妈妈,你在哪里啊,快来救救我们吧!”
鸭妈妈听见小鸭凄惨的叫声好心疼,但她告诉自己,不能心急,要按原计划行动。于是她去引开了几个坏蛋,鸭爸爸走上前,费了九牛二虎之力把门撞开,顺利地把小鸭子就了出来。
从此,鸭子一家又过上了幸福快乐的生活。