描写仓鼠的作文400字
仓鼠是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它的四肢短短的,行动敏捷,尖尖的小脸上,嵌着一对如黑宝石般的眼睛,身上有灰黑色的毛,光滑得好像搽过油,一条又胖有短的小尾巴总是摆来摆去,显得十分可爱。
仓鼠住得房子十分漂亮,下面有一小瓶水,还有磨牙块,磨牙块是一个正方形,摸起来十分的硬,在上面还有一座小房子,你肯定会问:“那它们怎么上去呢?”告诉你们吧!下面是有滑梯的,滑梯里面不是光滑的,是带着一条条的线,因为它们走上去就不会滑下来了。
仓鼠什么都吃:黄瓜、馒头、苹果……有时我给它们食物,那闪闪发亮的小眼睛盯住食物,然后跑过去,用爪子使劲往自己的嘴里塞,吃得津津有味的。
有一次,我准备给仓鼠食物,我故意把食物拿在最高处,两只仓鼠抢了起来,可是它们够不到,于是呢,它们就跟食物“杀”了起来。
只见一只仓鼠站在最下面,另一只站在最上面,可是又够不着,于是,两只仓鼠下来,使出了它们的“杀手锏”。它们用那呆萌的小眼睛看着我,好像在说:“求求你啦,给我们吃一点吧。”
看着它们那纯真的小脸,我把食物放了下去。
真是一个萌吃货!