故事作文400字
11月25日 星期三 晴
今天下午第一节课是语文课,虞老师给我们看故事《大猩猩》。
故事是这样的,小女孩安娜很喜欢大猩猩,看大猩猩的节目,还有许多画是大猩猩,只是没见过一只真的大猩猩,因为爸爸太忙了。平常她问爸爸:“可以带我去动物园看大猩猩吗?”爸爸说:“我太忙,没时间,等周末吧!”等到周末,他又说很累。唉,真没办法。
安娜生日前一天,她在床上很快乐,因为她向爸爸要了一只大猩猩。半夜,她醒过来,看见旁边有一个小包裹,打开包裹,里面有一只大猩猩,不过只是一个玩具。安娜把它扔到玩具堆里,又睡了。一件奇怪的事发生了,大猩猩越来越大,安娜很害怕,大猩猩笑着说:“我不会伤害你的。”安娜不怕了。“你想去动物园吗?”大猩猩问。安娜点点头。大猩猩二话不说,拿起爸爸的大衣,戴上帽子,安娜也穿上衣服,戴上帽子。大猩猩抱起安娜,从一棵树荡到另一棵树,一会儿就到了动物园。门早关了,“我们翻墙过去。”大猩猩说。他带安娜去看了猿猴、大猩猩们。他们又吃了东西,看了电影,“你可以回家了!”大猩猩说。“真的吗?”安娜说。
早晨起来,爸爸说:“我们去动物园吧!”安娜高兴极了!
这个故事真有趣!我想,爸爸妈妈多陪陪孩子玩玩是多好啊。