有一棵大树长在沙漠里,可是没有人陪它玩,它觉得很孤单。
一天,那棵大树看见小鸟在天上飞,它想:“有伙伴来了。”可是小鸟看了看大树就飞走了。大树看见小鸟长着翅膀,大树有办法了,就是用身上的叶子当翅膀。它试了一下没用,它又使劲的拍了几下,还是没用,大树好失望。
这时候一阵大风吹过来,把地上的东西都吹上了天。大树一看高兴对风说:风伯伯,你能把风再吹大一点吗?让我也吹飞起来“。风说:”可以啊,但是你树上根埋在土里很深,我怕吹不动啊!“大树一听马上说:”那好啊,我不要根了,你只要把我吹上天飞起来就好了“。于是,大树马上拉断根,让大风吹上了天。
大树飞过了高山,飞过来河流,飞过了田野,飞到了城市的天空,它看见下面人来人往很热闹。它想我就在这里下了吧,这里有这么多的小朋友,肯定有人陪我玩的。大树就飞了下去,可是大树已经没有根,站不起了。过了一段时间,人人们看见了一棵枯死的大树,把它当成垃圾烧掉了。