故事作文400字
一只小象,它出生在马戏团里,它的父母都是马戏团里为大家表演节目的老演员。
小象从小就很淘气,总是想着到处乱跑,马戏团里的工作人员生怕小象跑丢了,或者出事,就在小象的腿上挂上了一条细细的铁链,并把它绑在树干上。
一开始,小象感觉到很不习惯也很不舒服,它用力去挣,企图挣脱铁链,可是却挣不脱,没办法,它只好放弃了努力,乖乖地待在原处。
又过了几天,小象心想:过去了这么久,再试试看能否挣脱这个讨厌的锁链。于是小象鼓足了劲儿,使出了吃奶的力气试图挣脱,它努力了好几次,可是都没能成功,小象垂头丧气地呆坐在那里。
接下来的日子,小象又试了一次又一次,可铁链还是很牢固。慢慢地,小象不再去尝试了,它已经开始慢慢地让自己习惯这根链子。是呀,小象心想:爸爸妈妈不是也一直都在马戏团吗?
日子过得真快,小象一天天长大,越来越壮实了,此时的铁链与小象庞大的体型相比简直是天壤之别,以小象此时的力气,挣断那根小铁链简直不费吹灰之力,可是因为受小时候的影响,小象最终认为自己的能力是永远无法挣脱铁链的,以至于小象长大之后就再也没有想过要挣脱它。
故事的结局就是一代又一代,马戏团的大象们从来都没有想过自己已经有能力挣脱锁链了。