我的挫折的作文400字
在生活中,无论是谁都难免会遇上挫折。人的一生如果没有遇到过挫折,就不会感觉到酸甜苦辣的滋味,也不会感觉到成功的艰辛、成果的珍贵。应对挫折,有的人选择逃避现实,消极厌世,借酒浇愁,在他们的眼里,挫折是灰色的。而有的人却选择勇于应对,战胜挫折,化危为机,改变了挫折的色彩。
泰戈尔“世界以痛吻我,我要回报以歌”,而挫折用阴暗笼罩我,我要用色彩做为回报,挫折用他的灰色换来了我的纷呈。不论是热情,坚持,青春,还是智慧都是他所给与的礼物,人生上的洗礼。
挫折的灰暗掩盖了一切,但,我要改变它的色彩。
我要用热情的红色改变挫折。用热情来燃烧,奋斗。挫折不可畏,需要的是不断尝试与奋斗,挑战自我,挑战挫折,要有永不受挫的热情,也就能改变挫折,击溃挫折,得到成功。
我要用青春的绿色改变挫折,用青春的绿景布满大地。青春可贵,如果不用青春去书写传奇,挫折怎样会被动摇呢?“少壮不努力,老大徒伤悲”,没有青春为挫折布下基础,怎样会赢呢?用青春改变挫折的色彩。
我还要用智慧的金色改变挫折的色彩。那太阳般温暖的金色,将照亮每一个角落,“知识就是力量”,何尝不用这超大的力量去应对挫折。当一切事物都无法改变时,或许智慧会带来期望与奇迹。挫折用灰色掩盖我,而我用智慧去照亮她。
人生的道路上不可能没有挫折,却不能没有战胜挫折的勇气。“穷且不坠青云之志”,让我们越挫越勇,迎来更完美的明天!