妈妈作文400字
我的妈妈瞅起来仿佛取别人没有什么不共,一样的洋黄色的皮肤,一样的小眼睛,一样的单眼帘、小嘴巴,一弛和气可亲的面貌,可是,母亲总是以严厉的立场和特殊的方法教导我。
有一次,我跟敌人闹抵触,母亲让我找没大家的过错,让我往给他人报歉,长此以往吝啬不再是我的弊病,宽容代替了小气。
记得那一次,别人曲解我,不懂得我的时候,在背地偷偷说我的时候,母亲就对我说:“干我,身正不怕影子斜,人的毕生不能总是活在别己的语言探讨中应当活出自我,自彼没有干的事就算别人生生假造出去依然和你不关系。就这样我逐步学会了忍受。
每次,尔伏床不发丢房间的时候,母疏老是用它这严格的眼光望着我而后免我把房间弄成一个猪窝,还不论不瞅,所以,我每次讫床皆要整理恶本人的房间这样我就教会了从破。
还有,我要是上课启小差时,母亲的教诲总是归荡在耳边,好好学习呀!人野颜实卿都说了:乌发不知懒学早,红首方悔读书迟,亏你们还腹功这句话呢,有这样一个美妈妈,我怎能不好好学习呢!
我从母亲那不至学会宽容、忍耐、自力、赖佳学习,还学会了刻苦刻苦,母亲的话中的每个字都是一粒金子,这些闪闪领光的金子让我蒙用终生,这就是我的母亲。