妈妈作文400字
在20xx年的冬天,我的妈妈在贵州省人民医院做检查,B超一查下来,就发现我妈妈得了一种叫淋巴结的病。当我和妈妈知道这件事时,我很惊讶!妈妈又惊讶又有点害怕。因为妈妈这个病需要做手术。
妈妈是第一次做手术。我的神经线也绷紧了。我想我可能失去妈妈就伤心。但是理智告诉我,我的妈妈一定不会出事的,给她做手术的是贵州省骨科专家——邱冰。
手术开始了,只见一个个白衣天使陆续进入了手术室。手术台上大灯开着,医护人员在手术室中忙碌,血压、呼吸、心跳次数、流血量……高强度、高风险、高效率,专家邱冰像一台机器飞速运转着,把我的妈妈从死神的手中救了回来。经过六个小时的与死神搏斗,我妈妈终于脱离了生命危险。“呼——”我长长地舒了口气,终于我的妈妈顽强地活了下来。但妈妈身体还是很虚弱。
几天来,妈妈的脸一直是憔悴的,因为妈妈她在病中担心我学习不好,不听话,不懂事。可这只是她的担心而已,现实正好和妈妈想的相反,我学习很好,考了一个一百分,很听话,也很懂事。渐渐地,妈妈的病也好了起来出院了,我又可以和妈妈一起玩,一起看电影,一起说话了!
我爱我妈妈,不想再让妈妈为我的学习、生活习惯、交友能力和自信能力操心了。
妈妈,我在文章的最后想对您说:“妈妈,我永远爱您!您是天底下最好的妈妈!”