妈妈的作文400字
地球妈妈有没有外衣?其实是有的,只是我们一直都在破坏它。
地球妈妈的外衣,就是这美丽的大自然,并非是大气层。这外衣,每一个季节都在变化。春天,是一件五彩缤纷的彩色衣。夏天,是一件生机盎然的衣服。秋天,是一件橙色的衣服。冬天,是一件雪花衣。它们的材质不同,面料不同,舒适感也不同。
可是,在20世纪就在有人破坏这一件件衣服。在春天,人们把花朵采摘了,制成一罐罐花蜜或者花粉。在夏天,那残忍的伐树者在一棵一棵的砍伐着那些无辜的大树。在冬天,那些儿童,把堆积在地面上的雪,当成小朋友们的玩具。唯独秋天,那橙色的外衣本就是那些果实,摘取他们,本就是应该的。
21世纪,那辽阔的草原生活着牛、羊、马,是一个良好的生活环境,哪里的草原人,生活在那里也是一种福分。可不是了,哪里的动物被遭到杀害,辽阔的草原也不是草原了,它已经变成了屠宰场,牧者因为看重了金钱,狠心的将它们活蹦乱跳的动物,一下子变成了躺在那里一动不动的尸体......他们为何要杀害这些无辜的生命,难道这些动物对人类来说就是没有用处的吗?不,你们错了,我们喝的奶,是产于羊和牛的乳汁。我们穿的羊毛衫,也是羊的毛。既然,他们这些动物对我们这样有用处那为何要之他们于死地呢?
其实,地球妈妈的外衣就是在地球上生活的有生命的生物啊!