夏的作文400字
当飞机在机场上空滑过一道弧线时,我知道我失去了他。在机场道别时,我没有落泪,面对他,我只是傻笑。笑是为了不让泪落下,是为了他放心的走。他拍着我的肩膀,笑着说:“丫头,好好照顾自己,要努力学习,考上好大学。”我不停地点着头,却再也发不出声音,我怕自己一出声,就会控制不住,让泪水泛滥。
这个夏天我失去了太多,玩的自由,看小说地自由,睡觉的自由,漠然的离开,对我来说,更是一个巨大的打击,就是这样一个一口一个“丫头”喊着我的男孩,像大哥哥般照顾着我的男孩,给我糖果吃哄着我宠着我的男孩,他离开了,带着他的理想远赴异乡。
其实就在他转身走向登机口的那一刹那,我曾多么想喊住他,哭着求他不要离开,但是我终究没有开口,一直以来,在漠然看来,我都是长不大的孩子,我爱在他面前撒娇,爱在他的怀里哭鼻子,对于我的一切,他都微笑着接受,更是他的接受,让我一刻也无法离开他,而今天的一别却似乎意味着永远!
要离开的终究要离开,就如同漠然,如同这个夏天。
对于漠然,有的也只是亲情和友情,就像漠然说的,他是我的衣食父母加铁哥们儿,而我只是他的一个累赘,没有我,他也许会倍感轻松,但没有他,我一秒也不能活。但我必须活着,就像我必须参加高考一样。
漠然走了,高二也结束了,一切都发生在这个恶梦开始的夏天。