夏的作文400字
“两棵在夏天里喧哗着聊了很久的树,彼此看着对方的黄叶飘落于秋风,它们沉静了片刻,互相道别说:明年夏天见。”
当我第一次看到这句话时,我深深的感觉带了这两棵树之间纯洁而深厚的友谊,一种千言万语最终只是沉默的不舍。那一刻,我想起了她。
我们相识在夏天,从第一句话开始,就彼此感觉十分亲切,果真有一种一见如故的韵味。然后,在千千万万种可能像种我们成为了同桌。
我想,我们定是天底下最好的同桌。
每当我走进班里的一瞬间,我总能捕捉到她的目光。仔细一看,白皙的脸庞,晶莹的黑发和水灵灵的大眼睛,可爱极了!
记得我们以前都有一个很不好的习惯--喜欢在手上乱画。我们在手上打上各种各样的草稿,半天下来,手上五颜六色密密麻麻的全是字。每次讨论题目,总是手心手背不听的翻来覆去,从手腕到手指找来找去。现在想想,还真是不错的回忆。
其实许许多多的市区都历历在目,可是谁能想到,都快过去两年了啊!“天下没有不散的筵席”说得真是既豪迈又无奈。
不过,我们也约定过,不久之后应该就能重新见面了吧。
就像《萤火之森》里的一首歌“我们还会迎来夏天,请守护好我们的约定,盛夏正在怒放,将那生命的光辉照亮……”