夏的作文400字
在我记忆的星空里有一颗又大又亮的明星,那就是在去年夏日的情景。
那天可真热呀!太阳像个大火球似的火辣辣的烤着大地。天上一丝云都没有了;柳树的枝条一动不动地垂着,即使一阵风吹过也是热呼呼的;人们热的汗水都淌下来了,像小河一样,从热门的脸颊上流了下来,他们身上穿的衣服也被洇湿了一大片;我觉得现在的世界像个大烤箱,人都喘不过气来了。
爷爷和奶奶带我出去玩,刚上车的时候人很少,可不一会儿人就多了起来。弄得我都喘不过气来了。奶奶站在车上也热得满头大汗,就在这时坐在我旁边的人下了车,我也就坐了下来。坐在座位上的我心里很不是滋味,心想:小时候奶奶总是照顾我,现在奶奶年纪大了,站这么长的路多累呀!于是我便对奶奶说:“奶奶您过来坐这吧。”说完便让奶奶坐下,奶奶坐下以后笑着对我说:“我们的月月长大了。”旁边的叔叔、阿姨也都异口同声地说:“这小女孩真懂事。”听后,我顿时心里美滋滋的,像吃了蜜一样的甜。风儿好像向我招手,花儿好像向我点头,红领巾好像给我鼓掌。
这是我最难忘的日子。