春天的作文400字
春天像一位画家,到处都是诗情画意,春天像一把扫把,一下就把冬天里的雪都给扫光了。我在春天的土地上。
我跟爸爸妈妈坐车来到了桃花山,一到我就看见了很多的桃花,有些桃花还没有开花,就像我们的拳头;有些桃花已经开花了,一阵阵风吹过来,花瓣都被风吹下来的,掉入在地上,就像我妹妹那红彤彤的脸蛋一样。
到了没多久就下起了春雨,我就赶紧躲进亭子里去了。这时,我看到春雨滴在亭子上的瓦片上是咚咚的声音,就像敲门的声音一样;雨打在地上是滴滴的声音,就像有人在按门铃一样;雨滴在墙上是喳喳的声音,像厨房里的交响曲。雨停了,我看见燕子们都飞回南方了,想到燕子去了南方要很辛苦地飞。
我们又来到了田野,看到很多的油菜花、水牛正在吃草、青蛙在洞里睡觉,农民在田野里劳动着。这时吹起了一阵阵春风,油菜花在风中就像小朋友们在跳舞,好看极了。风好像在说:春天到了,起床了起床了。这时很多动物都苏醒了。
春天就像一个指挥家,指挥着树飘来飘去;春天就像一支神笔唰一下,就飘起来了。