妈妈作文400字
我的妈妈爱看电视,是个电视迷。
妈妈不打扑克不玩麻将,就是喜欢看电视。边织毛衣边看电视,端着饭碗也看电视,甚至,在厨房里做饭时还要“听”电视。
记得一天夜里,我们一家人围着看电视。9点半时,大家都觉得困了想去睡觉,只有妈妈对着电视还依依不舍。后来还是在外公的“命令”下,她才关了电视回到卧室。
半夜,我睡梦中醒来,想上厕所。打开门发现客厅里一闪一闪的有亮光,我不觉一惊:“难道有小偷?”我蹑手蹑脚地走过去一看,却差点笑出声来,原来是妈妈在偷看《大汉天子》。“妈妈”我松了口气轻轻喊了一声向妈妈走去。妈妈正看得津津有味没有反应。我便悄悄地挪到妈妈的背后,抬起手重重地拍了一下妈妈的肩膀。“啊.......”妈妈大叫了一声,吓得脸都白了,她不停地拍着胸脯骂道,“小鬼,你要把我吓死?啊.......”“哈.......”我忍不住笑出声来。“嘘.......”妈妈马上把食指竖到嘴唇上让我噤声,然后又用讨好的语气对我说,“你不要告诉外公,明天我给你买一个棒棒糖。”“三个。”“三个就三个!”第二天,妈妈果真在我的书包里塞了三个棒棒糖。
唉,妈妈真是一个“不可救药”的电视迷!