爸爸的作文400字
爸爸,我要向您说一声:谢谢。因为您在我遇到困难的时候,您总会鼓励和帮助我,正如濒临枯萎的花儿得到了雨水的滋润。
我脑海了还记得那二年级学骑自行车的片段:我买了一辆崭新的自行车,我很高兴。于是,我每天晚上写完作业就迫不及待地跑到了操场上。我信心十足,两脚有力地踏着。可不过一会儿,车身就歪了,我也就不由自主地摔倒了。这一摔,可把我摔坏了,不仅让我很伤心,还让我的信心全跑远了。我不甘心,再试几次。可无论试多少次,都还是一样的结局。我真的受不了了,开始号啕大哭起来。这时,爸爸来了,他鼓励我,说:车不是一下子可以骑好的,你多试几次,一定会成功的!我听了,信心好像是打气筒打气一样不断地增多了。加油!过了四天,我果然成功了,我大喜过望,并且感谢了爸爸。
回到了家,爸爸妈妈在谈事。我只听到了一点:孩子在遇到困难时,我们一定要鼓励他。他也许已经把那件事做到了百分之九十九的完美,那百分之一就是来源于我们的鼓励。