春雨作文400字
我爱温柔的春天,更爱春天绵绵的细雨。
春雨来时,傍晚我信步走上小路,呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情格外舒畅。
小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨落在了它们身上,好漂亮的朱纱衣呀!风娃娃可真调皮,不住地吹着雨丝到处奔走,落在树上、落在小草上、落在我身上。
我抬起了头,遥遥地望见了一片新绿。那是树,不,它是小草,是春天的使者。多美啊!几朵小花把大地装点得十分美丽。花朵在草地的映衬下,显得更美了。
雨,无声无息地下着。我被这景色深深地吸引了。这场春雨驱走了寒冬残留的痕迹,使春天更美,使人们更爱春天。瞧!树木发出了嫩绿的新芽、小草叶钻出了地面。连楼房都挺直了腰板、真是万象更新啊!
一年四季中,有各种各样的雨。但是我惟独喜欢那春天里的蒙蒙细雨,这声音十分好听!就像是黄莺演奏的歌曲,这首歌赞美了我们美丽的春天。
我爱春天的蒙蒙细雨。