滋味作文400字
今天妈妈给我买了一个又大又圆的大榴莲,身上长满了尖刺,随便碰着一下,手就被刺得生疼,这玩意儿好吃吗?
他是我的邻居,一个和我差不多大的小男孩,因为是邻里,所以我经常和他一起在家里玩耍。
不过我可有点不太喜欢他,他可毒舌了,总是喜欢嘲笑我,讽刺我。每次都让我特别生气。
我准备拿起刀,割开那大大的榴莲,不过这可不是那么容易的,它那尖刺又厚又硬。想要把它给切开,着实要费九牛二虎之力。
虽然我对他发过好多次脾气,还和他吵了几架,可是他这毒舌的性子总是不改,还说我太过小肚鸡肠。
终于,榴莲被切开了,露出了里面黄灿灿的果肉,看起来绵软可口,不过那闻一闻可真是臭啊,就好像是有一星期都没洗的袜子一般。捏着鼻子咬一块放到嘴里,顿时让人眼前一亮,这香甜的滋味真是绝了!
有一次我生病在家,他特别关心我,总给我带好吃的好玩的,给我解闷儿。
还有一次,我和他一起坐公交车,我把手机不小心落在了公交车上,是他骑上自行车追了好几,帮我把手机拿回来的,不然,我又得挨老爸老妈的严刑拷打啦!
这榴莲啊,你别看它长得丑,闻着臭,可是吃起来却越吃越有滋味,越吃越香甜!