春的作文400字
冬婆婆呼啸着寒风走了,春姑娘却迈着轻快的步子来到了人间,来到了大地,来到了校园……大自然更美了,特别是那充满生机与活力的校园。
太阳高高地挂在天上,对着我们微笑,正在欣赏着校园里的一片绿。一簇簇小草,终于忍不住大自然的诱惑,从松软的泥土中拱出头来,像娃娃一样,向着春天,向着太阳,向着人们微笑。柳树姑娘在河边梳着自己细长的秀发。校道旁那一棵棵樟树,是一位位强壮的士兵,在守护着我们这美丽的校园。迎春花也开放了,长出一朵朵黄茸茸的小花,可爱极了。山茶花像一位害羞的小姑娘,慢慢地绽开那粉红的笑脸。
小鸟在枝头给同学报喜,因为春天到来了。燕子从远方飞回来了,它们又度过了一个美好的冬天。蜜蜂和蝴蝶也迫不及待地赶来赏花,为我们的校园增添了一份生机。
你听,教学楼里欢笑不止,那是同学们在歌唱希望的春天;操场上热闹非凡,那是未来的花朵在茁壮成长;教室里书声朗朗,那是我们在和春天诉说理想。
啊,我爱春天,更爱这春的校园。可是春去秋来,时间往返,过了不久这一切都会化为乌有,但是她的美会永远留在我的心中。