春的作文400字
“春风、春暖、春日、春长,春山苍苍,春水漾漾。”
我是云朵妈妈派下来的小使者,告诉大家春天来了。随着雷哥哥的鼓声,我们从天而降,传播着春的讯息。
“门庭春柳碧翠,阶前春草芬芳。”
我顺着屋顶向前奔去,落在了玉兰树上。敲了敲玉兰花那毛茸茸的外壳,轻声的告诉它:“快出来吧,春姑娘来了!”花儿揉揉惺忪的睡眼咕哝道:“哦,知道了。”我飞上了池塘中睡莲,莲叶像一张软软的小床很舒服。
这时候一只鸭子在我身旁捕鱼,待它的头扎入水中。我从莲叶上溜了下去,紧紧地抓住了它的羽毛,在它抬头甩水时,借助甩的推力纵身一跃,我又跳到了一棵小草上。一只小甲虫正在草下躲雨,见了我,以为是露水,就吸了一口。
我从草尖滴下,渗入泥土。“喔哦!我什么都看不见了。”这儿可真黑呀!我突然感觉撞到了一个柔软的东西,原来是种子。我对种子说:“春天来了,你快快长吧,大家都期待看见你美丽的样子呢!”它听后,努力地向上钻去。
“春风吹落枝头露,春雨湿透春海棠。”
我完成了使命,在泥土里静静地睡着了。等待太阳公公再次把我,送回云朵妈妈的怀抱。