春的作文400字
每到清风扶细柳的时候,就知道春要来了。
春是伊人,我们抵不住她在耳边轻唤中带来的诱惑,也抵不住她姗姗婀娜撩人秀姿的吸引,情不自禁地走进春光,走进春色。
春花艳。楼边的茶花儿大大咧咧,毫无羞涩地开着。相比之下,迎春花却是另一种美。黄昏,她们娇滴欲醉,更显妩媚。轻伏枝头叶遮羞,嫩粉黛妆独倚楼。如此景色融如殷红色的葡萄酒一般的夕阳里,令人陶醉、迷恋。
春蝶舞。花艳,蝶舞枝头蜂自闹。为何而舞?恨不得将这万千花色都舞尽了。在花海中染点姿色于双翅间,好让那丽人颜色翻飞在任何一处春的领域中。
春歌悠。那放牛的牧童在嘴里衔上一根甘草,倚在牛背上,不自觉地哼起了那春歌。短笛无腔信口吹,清脆、悠扬。看蝶舞纷飞,两三个跟头翻过,撇下牛,扑蝶去。追啊追,待到夕阳西下,只得回家,受到父母的责备!
春水澜。那面容清秀的姑娘,撑一支长篙,望那灯影流连处。水澜依依,花落成影。暮色中,小舟犹泛春水,水面呈出的江南小镇巨幅长画被长篙划过,在水中摇晃。谁家窗前烛泪落,烛花不比佳人颜。只在那长夜中也无法舍去那春的柔情幽幽。
春语,在梦里。