春的作文400字
为什么春天到了,万物都有了生机呢?碧波荡漾的湖水;香味四溢的花草;苍翠的山峰;缕缕的白云……
今年春天,我终于找到了答案。早晨,我出去早锻炼,站在河边,抬起头,望着天空呼吸着空气中新翻的泥土的气息。我听见一种柔和的声音,在我耳边,若有若无的说着:“孩子们,春天到了,快起来呀!”
上午,我去了图书馆,在路边走着,看着青草,闻着花香,有一种全身都轻松了的感觉。这时,一个有活力的声音在我耳边响起:“孩子们,春天是一个活力四射的季节,大家要打起精神来啊!”
下午回到家,窗户外,太阳快落山了,一切都有披上了一层轻柔的雾纱,显得格外安静,这时,一个和蔼的声音响起:“孩子们,春天的傍晚是烂漫的,大家要好好享受呀!”
晚上,天黑的像打翻了的墨汁,在月光下,万物变的朦胧。这时,一个平静的声音在耳边响起,又慢慢消失:“孩子们,祝你们能睡个好觉,晚安。”
现在,我明白了春天为什么是万物生长最旺盛的时节了。在春天,如果你仔细听,就会听到“春”的语言了。