春的作文400字
昼在变长,夜在变短,天气在变暖。这一切都标志着春的来临。
春回大地,鸟语花香。立春刚过,迎春花开放了。迎春花一根根绿色的藤条自然弯曲,像春姑娘的发辫。金黄色的花,这一朵,那一朵的,活生生地给绿色的发辫加上了黄色的点缀,看起来像是一个留着长发辫,戴着黄发饰的小公主。这是春天到来的第一个消息。
春天来临,大自然恢复生机,大雁和昆虫都来了。在屋子里你可能会看见一只小昆虫。那可能是春天第一个苏醒的小昆虫。如果你发现了,你会去仔细地观察它,你会觉得这只小昆虫有许多有趣的地方。在蓝色的天空中,你会发现有时候会有一队排成“一”字或“人”的大雁飞过。你听到它们有点像鸭子的叫声,你会惊讶,它们长得跟鸭子如此相像。或许鸭子和大雁的区别只在于一种会飞一种不会飞吧?这又是春天到来的一个消息。
春天来了,沉睡了一个冬天的白菜,也按捺不住自己那颗蠢蠢欲动的心,纷纷吐出欢快的嫩芽。这时,你会发现一棵被切掉一半的白菜又吐出了有点发黄的叶子,那其实是它的嫩芽。那一片片的嫩芽看起来那么脆弱,让人觉得禁不起一点风一点雨,但稚嫩的叶芽不久就会茁壮成长。土豆也吐出了洁白的芽头,在白嫩的芽尖上你会看见一点紫色,那是春天给它的色彩。这也是春天到来的一个消息。
其实春天的消息还有很多,只要留心,你一定会发现一个美丽的春天。