今天我和妈妈一起去了重庆。机场广播通知我们换了好几个登机口,换来换去我们差点乌龙,走错登机口。小插曲过去后,我们终于来到了重庆。
一下飞机,我们去了渣滓洞、看到了小萝卜头的雕像,妈妈告诉我这里是以前关押革命先烈的地方,但是我不是很明白,妈妈建议我以后可以读一读《红岩》这本书,就能了解这段历史了。
重庆的天气实在是太热了,我们偏偏住的还是温泉酒店,在40度的天气下泡温泉真是蛮考验的呀!在泡温泉时,外面的天气是40多度,水温是50度,还好我没有被“烤熟”,不过我简直要热晕了。
还好我这时发现了一个很好玩儿的池子,就是“小鱼池”。里面有很多被称作“医疗鱼”的小小的黑黑的鱼。只要你坐下来,小鱼们就会凑上来,咬你的死皮。我觉得小鱼咬我的时候,痒痒的,麻麻的,可惜我忍不住痒,只要一有动静,小鱼儿就纷纷跑走了。要是你坐在那里一动不动,这样小鱼们会都游到你的身边,黑压压的一群,肯定会吓你一跳,你会觉得有一些痒还有一些微微的痛。
最后我又回到大池子里和小伙伴一起泼水玩,让我忘记了热!