妈妈作文400字
母爱如水,温柔而恬静,时时滋润着我着棵小苗。母爱如阳春三月,给儿女带来无限希望。
我的母亲就是如此,她就像路灯一样,指引我前进。她总是让我明白了许许多多的道理。
记得那一次,我在楼下的小区里和同学玩耍。她不小心将我的新衣服扯破了。我气的火冒三丈,撇下一句话:我以后不跟你玩了,你赔一件衣服给我。说完便飞奔回家。妈妈了解了事情的经过,语重心长的对我说:“你呀,不能这样小气,要学会宽容别人,俗话说的好:宰相肚里能撑船。宽容是一种美德。”我听了,心里像打翻了五味瓶,难受极了,便找那个同学道歉,说我不应该这样小气。我们又像以前一样,成了形影不离的好朋友。
每天,我们都享受着妈妈无微不至的照顾,享受着美味的早餐、晚餐,享受着公主般的生活。我们要的,妈妈尽量满足我们,我们不懂的,妈妈要讲解给我们听,我们遇到困难,妈妈要帮助我们解决,我们遇挫折,妈妈要帮助我们重新树立起信心。是妈妈给了我们生命,给了我们一切。
我爱我的母亲,因为她给我树立了一个好榜样,因为她让我懂得了宽容……在此,我要向妈妈说一声:“妈妈我爱你!