世界的作文400字
校园东墙边的山坡上有一棵高大挺拔的樟树。它经历沧桑,有着一百多年的历史。它枝繁叶冒,像卫士一样日夜守卫着我们的校园。
初春,它开始抽芽长叶,无数枝条上冒出一个个嫩绿的小芽儿,好象一个刚出生的婴儿,东瞅瞅,西望望,好奇地看着神秘的世界,静静地注视着生机勃勃的校园。
盛夏,绿色的叶子爬满了枝头,挤挤挨挨,和睦相处,微风吹拂,满树的叶子随风飘动,它们像久违的朋友,在窃窃私语,那妩媚的姿态实在惹人喜爱。
初秋,茁壮的枝干上缠绕住许多“老鼠尾”。树上还长着黄豆般大小的小豆豆。参差不齐的枝叶向四面盛开。错落有致,疏密均匀,枝上那层层的绿叶,形成了一把把绿耸耸的大伞,真是气派十足。
每当下课时,静寂的操场热闹起来。欢呼声、吵闹声……响成了一片。尤其是在樟树底下。有的同学跳远,有的同学跳高,还有的同学仍扔沙包,下雨时同学们在樟树的遮挡下尽情玩耍,烈日当空照的时候同学们在树阴下快乐地嬉戏。
大樟树呀,大樟树,你默默无闻地用你的绿色美化了校园的环境,陶冶着人们的情操,你给我们带来了美丽、带来了欢乐,只讲奉献,不图回报。你多么像精心呵护、培育我们的老师。我一定会保护你,不让别人砍伐、破坏。我赞美你,热爱你——大樟树。