爸爸作文400字
我的爸爸,是一个与众不同的人。
每当看到其他人的爸爸打他们的时候,我总是很开心。别人都是妈妈温柔,爸爸严格,而我则是妈妈严格,爸爸温柔。
我的爸爸和妈妈是两个容易起冲突的人。我的妈妈总是说:“棍棒之下出孝子。”而我的爸爸总说:“棍棒之下出逆子。”我是向着我爸爸的,因为我不想挨打。
那一次,我洗碗把碗打碎了,妈妈听到声音走了过来,我飞快的逃窜,险之又险地躲了过去,我飞快地跑到老爸后面,老爸问:“你跑这么快干嘛呀?会摔跤的。”我向他指了指后面,他一看,妈妈正怒气冲冲地走过来,爸爸立刻反应了过来,让我躲在他身后,又有得吵了,我是彻底无语了。
他们的对话——“你让开,我要好好教训他,洗个碗都能打碎,个败家子。”妈妈怒气冲冲地说。“他才洗了几次碗而已,打碎了很正常,再说了几个碗而已,碎了可以再买呀。”说着又转过头来对我说:“我相信你下次不会了,对不对?”老爸问我,我点了点头,心里却在想:你们俩就是冤家。从此我有事就找老爸,仿佛他就是一座山。
我的学习他更是关心。只要我一退步,他就会说偶尔一次退步一定要引起重视,只要努力了就能提上去,如果不努力就提不上去……
这就是我的老爸,温柔的老爸,与众不同的好爸爸。