小河作文400字
我家住在华苑新城,在我们的小区里有一条引人注目的小河,它从假山流出,在青青小草的拥抱下,像一条巨蛇,蜿蜒曲折地从漂亮的楼房之间穿过,最终流向了喷泉池。河沿全部用鹅卵石铺成,远远 看去就像一条五彩缤纷的丝带。
河上共有三座桥,一座木质桥,两座石拱桥。走在木质桥上,会发出“咯吱咯吱”的响声,特别有意思。那两座石拱桥的两头各雕着两只狮子,露出锋利的牙齿,特别的威武。
春天,河里的水清澈又明亮,像一面镜子,柳树照着照着,绽开了笑脸。
夏天,来到河边,便能看到一群群各色各样的鱼儿游来游去,有红的、黄的、灰的、黑的,最漂亮的要数红色相间的鱼儿,偶尔也可以见到全身披甲的大龙虾,像一位常胜将军。
秋天,落叶纷飞,有的树叶落到了河里,就像一只只小船,飘荡在水面上,顽皮的虫子坐在这小船上,就像个游客一样,欣赏着小河的秋景。
冬天,劳累了一年的小河终于可以歇歇了,它穿着厚厚的冰衣,沉沉的睡着,睡到下一个春暖花开。
我爱你,美丽的小河。