小河作文400字
我的家乡有一条迷人的小河,那条小河不仅给我家乡增添了一道美景,更给家乡的孩子们带来了许多欢乐。
春天,小河边的草地上长满了各色的野花,红的、黄的、紫的就像一个美丽的大花坛。河边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。绿意盎然的小草穿出嫩绿的衣裳从地下钻到了地面。这些景物,形成了光彩夺目的春天。孩子们带着心爱的风筝来放。一阵微风吹来,风筝飞了起来,河水也泛起波纹。河面上,一群可爱的鸭子在河面上嬉戏。春天的小河,是一幅美丽的画卷。
夏天,小河是孩子们最喜欢去的地方。放了学的孩子们连书包都来不及放下,就跑到小河边玩耍,有的撩起裤脚在捉小鱼;有的拎着一个花花绿绿的水桶在挖螃蟹呢;有的干脆脱掉衣服,扑通一声跳进水里去游泳;还有的在树荫下做游戏。夏天的小河,是孩子们的乐园。
秋天,小河边,树叶上的黄叶都落了下来,落叶像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞着。地上的落叶积得厚厚的,像铺了地毯一样,踩上去发出了嗞嗞的声音。调皮的孩子在地毯上打滚,玩得不亦乐乎。稻谷散发出来的清香随着小河飘向远方。秋天的小河,是一首美妙的诗。
冬天,小河没有了往日的喧闹,河水慢慢地流淌着,仿佛静止了一般,在冬日阳光的照射下,河水波光粼粼,异常美丽。冬天的小河,是一位温柔的妙龄少女。
家乡的小河带给我们的欢乐,带给我们希望我爱我的家乡,更爱家乡的小河!