要是让我给小兰贴标签的话,我绝对会送她一个:最爱偷吃零食标签。小兰有一张圆脸蛋,一双眼睛忽闪忽闪的,还有一张樱桃红的小嘴,最可爱的要数她的双颊,仿佛无时不刻都塞满了零食一般。
小兰小最引人注目的是她总是爱偷偷地吃零食。比如说上一节课间还能看到她手中拿着装满栗子的袋子,而这节课下课以后,袋子都已经补扔掉了。
现在已经渐渐进入冬天,大家的能量也消耗得很快,所以每当到了第三、第四节课的时候,大家几乎都已经饥肠辘辘了。每年当老师说:“现在开始小组讨论了!”开始展开讨论时,我转过头与他们讨论。这时小兰就会趴在我的手上,时不时发出:“好饿啊!好困啊!好累啊!”诸如此类的话。过一会儿,又好似雨过天晴,又转过身去,向我们大家说:“还好我带了吃的。”然后把食物放进屉筒里,再把头埋到下面,把吃的放进嘴里,小嘴就开始微微动起来。我们说什么,她就在一旁一边点头说“嗯”。
最近,我们的体育课改为了自习课。令我印象最深的是有一节,我正在写数学作业,从背后传来小兰和她的同桌吕泽权的声音。小兰说:“来,我们玩一个游戏。谁抽到这其中的一个味道,谁就可以拿到那个味道的糖。”小兰先抽,结果抽到是树莓味的。吕泽权有点幸灾乐祸:“树莓很酸的。”“我知道,所以再抽一次。”然后小兰再抽一次抽到草莓味的,之后又当即立断地撕开包装纸,吃了那颗糖。
这还只不过是其中一点罢了,其他的也不一一细说了。